Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Кабинеты » Кабинет Зельеварения и Начал Алхимии

Кабинет Зельеварения и Начал Алхимии

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Больше ничего было не высидеть, так что Карин наполнила колбу своим темно-зеленым раствором, подписала ее и отнесла на стол учителю, где теснилось уже с десяток сосудов. Убрав котел и ингредиенты, девочка записала домашнее задание. Ужаса оно не вызвало - в подаренной отцом энциклопедии зельевара наверняка есть все, что необходимо. Все свои манипуляции она проделала, не глядя на соседку. И все же, сложив сумку, она повернулась к Катарине:
-Я буду очень тебе признательна, если ты не будешь садиться со мной на зельеварении. Из-за твоей невнимательности я тоже сегодня испортила свое зелье. Так как у тебя это случается чуть не каждый урок, мне не хотелось бы зависеть от твоих неудач.

0

122

Настроение было на нуле не только из-за нулевой оценки за урок. Терпеть шпильки дядюшки-профессора у всех на глазах было невыносимо. К Карин тот явно более благосклонен, хотя раньше знать не знал о ее существовании из-за плохого статуса крови кузины. Было ужасно обидно - как будто у нее отобрали нечто, принадлежавшее ей по праву. Кати единственная, кто вообе не сдаст свое зелье на проверку. Кажется, в этот раз единственная, кого заставили делать работу над ошибками. А тут еще и Карин высказывает претензии.
-Вообще-то у нас нет закрепленных за каждым мест, - парировала третьекурсница, которая была возмущена просьбой до глубины души, - Так что ты не можешь мне запретить выбирать любое свободное место. И не нужно обвинять меня в своих неудачах. Это недостойно. Причем тут я вообще? Это же ты сама не сделала то, что требовалось по рецепту.

0

123

-Ладно, ты права, я не могу запретить тебе выбирать место, - сердито ответила Карин, нахмурившись, - Но учти, ты тоже не можешь мне этого запретить. И я тебя предупреждаю сразу, чтоб не было никаких недомолвок. Сядешь со мной на зельях - я тут же пересяду туда, где свободное место всего одно. И не позволю бегать за мной по всему классу. Ты помешала мне сосредоточиться - я боялась, что твой котел взорвется и обольет меня этой бурдой, потому отскочила и пропустила нужное время для перехода на следующую стадию. Я не хочу, чтобы это повторялось из раза в раз. Потому прошу по-хорошему - сиди где-нибудь в другом месте.
Возможно, не следовало затевать этот разговор прямо в классе, но возмущение было столь велико, что не было сил сдерживаться. Карин же догадывалась, что кузина села к ней с далеко идущими целями, потому не намерена была это терпеть еще и с ущербом для учебы.

0

124

Похоже, стоило в этот раз не отвлекаться ни на что - зелье приобрело-таки требуемый цвет, а он и Амос удостоились похвалы по результатам проверки. Довольный как слон, Билл наполнил две колбы своим зельем, наклеил на обеих наклейки с именем, а на второй добавил ещё и вид зелья, и отнес колбу только с именем на стол преподавателя. Амосова колба там уже стояла, но больше никто не успел сдать зелье. Вернувшись, он все-таки добавил к тексту на наклейке знак вопроса - а ну как оно только с виду хорошее, а на деле чушь? Следующие пять минут ушли на то, чтобы всё отмыть, переписать домашнее задание и собрать свои вещи. Малыш отстал от Амоса на минуту с небольшим, и успел проследить за тем, какого цвета зелье вышло у Карин - зеленого, но совсем не ядовитого, а цвета еловой хвои зимой. Она явно расстроится. Если у меня получилось, я ей отдам эту пробирку.
Кузины устроили перепалку, судя по виду повернутого к Биллу лица Катарины. Услышать что-либо в шуме класса, в котором кто чистил котел, кто шуршал пергаментом, кто звенел весами и прочими железками, было просто невозможно, но малыш и не старался этого делать, а просто решил подождать Карин. Втроем сидеть  у пегаса будет всяко веселее. А пока есть время, можно поразмышлять над свойствами зелья, пускай все равно придется лезть в справочники, но предположить что-нибудь можно уже сейчас.

0

125

Кати просто потеряла дар речи от такого выпада. Нет, пребывание в компании нечистокровных кузине явно не пошло на пользу. Аристократ никогда не позволит себе предъявить претензии родственнику с чистой кровью в такой форме. Женщинам полагалось всегда сохранять хорую мину даже при недовольстве. Это мужчина мог вызвать оскорбителя на дуэль. Но они не мужчины, и с этим нужно считаться.
-Как ты можешь, Карин! - возмутилась девочка, - Я же твоя кузина! Мы связаны с тобой родовыми узами. Ты постоянно об этом забываешь. Мы должны помогать друг другу и держаться друг за друга.

0

126

-Согласна. Мы должны помогать друг другу. И вот ты очень мне поможешь, если не будешь мне мешать на зельях своими ошибками, которые ты даже не пытаешься исправить, - усмехнулась девочка. При упражнениях в остроумии она всегда выигрывала. Только сейчас Карин начала понимать, что кузина не блещет ни умом, ни трудолюбием, ни подлинной, а не наигранной тактичностью. За душой у нее нет ничего кроме миловидного личика, родословной и денег.
-Извини, но мне пора идти готовиться к выступлению хора.
С этими словами она схватила сумку и выскочила из класса.

------------- Статуя пегаса

0

127

Последнюю фразу Карин Билл уже спокойно мог расслышать, тем более он уже знал, что ей надо идти в хор. Однако быстрота, с которой Карин выскочила из класса, его неприятно удивила. Малыш подхватил свою сумку и вышел из класса вслед за подругой, но на приличном отдалении - уж больно Карин была шустра.

---------------> Статуя пегаса.

0

128

Услышав эту отповедь, Кати спала с лица. Такого она не ожидала услышать от собственной кузины. Это почти оскорбление заявлять, что она ей мешает.
Я этого так не оставлю!
Раздраженная третьекурсница прихватила уже собранную сумку и покинула кабинет.

------------- Статуя пегаса

0

Вы здесь » Магический континент » Кабинеты » Кабинет Зельеварения и Начал Алхимии