Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Кабинет директора » Кабинет директора, визит с конвертом (06.09.2012 г, утро)

Кабинет директора, визит с конвертом (06.09.2012 г, утро)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

06.09.2012 г. 08:42

------------- Кабинет Трансфигурации

Это на людях Эрнест делал вид, что ему все нипочем. А ноги были ватные в то время, когда он шагал по лестнице к кабинету директора. Наверняка как минимум родителям сообщат, а это хуже не бывает. Громовещатель от матери обеспечен, а отцовский синяк еще не зажил.
Провалиться бы этому Тиббинсу! Все испортил!
Гнев на недруга несколько подстегнул его смелость, потому Эрнест забарабанил по косяку, справедливо решив, что не стоит затягивать пытку.

0

2

Директор с самого утра читал утвержденные Министерством учебные планы и прочие документы. Уроки начались, так что других вопросов явно пока не будет, так как и ученики, и большинство педсостава сейчас при деле. Впрочем, ожидания не оправдались, так как раздался стук в дверь.
-Войдите.

0

3

Эрнест в глубине души хотел, чтобы внутри никто не отозвался. Ну там отбыл директор по делам или еще как. Но нет. Не повезло. Впрочем, праздновать труса было ниже его достоинства, так что мальчишка решительно потянул дверь на себя и вошел в кабинет, остановившись на пороге и сжимая конверт.
-Можно? -спросил он, чтобы потянуть время.

Отредактировано Эрнест Болдуин (2020-11-05 20:10:59)

0

4

Появившийся на пороге мальчик был знаком- все лица рано или поздно слегка примелькаются - но директор не знал его фамилии.Было непонятно, что понадобилось школьнику в учебное время.  Разве что...
-Проходите, месье,- сказал он, показывая на стул напротив, - Что-нибудь случилось?

0

5

На все еще подгибающихся ногах Эрнест подошел к стулу и сел на краешек, забыв поздороваться.
Случилось ли что-то? Это как сказать... Для него ничего не случилось,кроме нежелательного визита к директору,но остальные явно раздуют из этого историю, из которой явно будет непросто вывернуться.
-Вот, - сказал мальчишка коротко, протягивая директору конверт и отводя глаза.

0

6

Кажется, догадка оказалась верной - нарушитель. Концепция обрашения с нашкодившими учениками с этого года поменялась, но это не значит, что теперь хулиганам все позволено. Смерив мальчишку строгм взглядом, директор вскрыл конверт волшебной палочкой и углубился в чтение.
Даже так! И что теперь с ним делать?
Помолчав немного, он отложил бумагу и вновь посмотрел на студента.
-Ну и что вы скажете в свое оправдание, месье Болдуин? - спросил мужчина. - Зачем вы это сделали?

0

7

Очередной традиционный диалог по типу пинг-понга. Эрнест с детства терпеть их не мог.
-Мне нечего сказать вам, профессор, - ответил он, скрестив руки на груди. - Просто так.
Сказал и вновь набычился. Что-то он теперь будет делать?

0

8

-Вот как?- спросил директор, приподняв брови. - А правила тоже просто так придумали? Дуэли и драки запрещены. И вам это прекрасно известно. Наказание вплотьдо исключения из школы. Я сейчас имею на это полное право. Вы понимаете это?

0

9

Исключение из школы... Этим пугали еще в Хогвартсе, но там он никогда не был так близко к нему, как сейчас. Уже пожелтевший синяк будто бы вновь заныл - отец явно и не так руку приложит, вылети он из школы.
-Не надо меня исключать, - сказал Эрнест, осмелившись поднять глаза. - Мне негде больше учиться.

0

10

-Об этом надо было думать раньше! - сурово припечатал директор, которого сердило отсутсвие признаков раскаяния у провинившегося. Сейчас в нем только страх перед исключением и не более.  - Что вы мне прикажете с вами делать?
Песок в директорских часах из серебряного превратился в красный - обстановка явно накалялась.

0

11

Это напомнило детство - отец иногда любил заставлять его придумывать себе наказание. И только попробуй выбери легкое - отметелит так, что мало не покажется. Так что в принципе это было не новым выбирать себе пытку. Но почему-то приходившие в голову идеи озвучивать не хотелось. Все-таки не времена  Лестрейнджа.
-Я не знаю, - сказал мальчишка, наконец. - Но не исключайте меня, пожалуйста.
Может быть, пожалеет...

0

12

Директор вновь нахмурился.
-А кто будет знать? А, месье Болдуин? За всю мою преподавательскую практику едва ли наберется пара случаев более дерзкого поведения, чем у вас. Напасть на товарища на уроке! В присутствии преподавателя! Нанести ему тяжелое и унизительное увечье! Вы совсем стыд потеряли?
Действительно все могло окончиться более трагично, не  будь у них в замке такого замечательного колдомедика как мадам Ньенс, которая быстро оказала пострадавшему помощь. Нет, драки в стенах школы - это не новость, конечно. Но чтобы вот так нагло и ничем не гнушаясь - это практически впервые.
-Вы будете строго наказаны, - наконец, сказал профессор. - Я сегодня же напишу вашим родным и сообщу им о случившемся. А вам я запрещаю участвовть в жизни школы на неделю. За это время вы подумаете над своим поведением и над ценностью вашего пребывания здесь. Все пропущенные темы вы будете отрабатывать самостоятельно. Завтрак, обед и ужин вам будут приносить прямо в спальню, а вам запрещается покидать ее пределы без особого разрешения. Вам ясно, месье Болдуин?

0

13

Не исключение. Конечно, можно было бы этому обрадоваться, но быть отстраненным от занятий - ужасно. Эрнест не припомнил, чтобы раньше к кому-то применяли подобные меры.
И как я потом все нагоню, скажите пожалуйста?
Мальчишка нахмурился и смотрел исподлобья на директора. Начать возражать опасно - тот может и передумать вообще оставлять его в школе. Встретиться через пару дней с разгневанным отцом совершенно не улыбалось. Да и  будущее без сдачи СОВ будет перечеркнуто. Нет, невозможно. Но как возможно провести целую неделю взаперти? Это тоже было непонятным. Душ и прочее у них есть, еду будут носить, но что делать с уроками? Тем не менее, явно это придется пережить, так как это путь к выходу из неприятностей с наименьшими потерями.
-Да, профессор, мне все ясно, - сказал Болдуин, отведя глаза. -Мне можно идти?

Отредактировано Эрнест Болдуин (2020-11-11 00:04:23)

0

14

Парень выглядел пришибленным, но это и неплохо - ему необходимо осознать тяжесть содеянного. Простых отработок тут будет недостаточно - надо дать почувствовать, что значит быть временно исключенным. И что же будет, если исключат насовсем. Так что директор с этой новой карой не колебался. Пусть проймет хулигана до костей.
-Идите, месье Болдуин,- сказал он спокойным голосом, - И помните, что я вам сказал. Второго шанса у вас не будет.

0

15

Эрнест со вздохом поднялся со стула и, прихватив теперь уже ненужную сумку, поплелся к выходу, забыв попрощаться. Слишком был удручен. Впрочем, раскаяния он не испытывал - жалел только о том, что дал волю эмоциям на глазах у профессора. Месть - это блюдо, которое подают холодным, а он об этом забыл.
Тиббинс, я тебе еще покажу! Будешь знать!
Но все это потом, а сейчас придется смириться с неизбежным. Болдуин отправился в гостиную для вынужденного заточения.

---------- Гостиная Айронума

0

Вы здесь » Магический континент » Кабинет директора » Кабинет директора, визит с конвертом (06.09.2012 г, утро)