Карин чувствовала большую усталость, а до обеденного перерыва еще целый урок. Она планировала заняться домашним заданием, но, похоже, сил не будет - придется прилечь хоть на полчаса. Услышав разрешение профессора постепенно выныривать из медитативного состояния, девочка привычно вообразила отхлынувшую в море волну, слегка продышалась, а потом медленно поднялась с пола, стараясь не задеть никого из соседей. Усевшись на место, она положила голову на руки - сидеть прямо было выше ее сил.
Кабинет Белых Искусств
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться622018-07-06 10:07:48
А вот отпустить эту силу оказалось пусть и легко, но после этого накатила внезапная слабость вместе с этакой апатией. Никакой ясности мыслей, как до того, никаких эмоций, в голове туман и серость, и дикая усталость. А бить-то такой силой нельзя было, некуда! Так терять над собой контроль Биллу ужасно не понравилось, но пришлось потерпеть в таком состоянии, пока организм не включил какие-то резервы, а мозг не освободился от постэффекта испытанных чувств. Придя в себя и вернув контроль над телом и мыслями, мальчик открыл глаза и не обнаружил рядом с собой ни Карин, ни Амоса, которые уже садились на свои места. Третьекурсник поднялся на слегка нетвердые ноги и тоже вернулся на своё место, едва не растекшись по стулу, как желе.
Поделиться632018-07-06 12:32:18
Дождавшись, пока все ученики займут места, сеньор Хильберто Моралес поглядел на часы, прикидывая успеют ли они взять какое-нибудь заклинание. Но все же решил попробовать, чтоб медитация зря не пропала.
-Некоторые из вас справились со всеми заданиями, а у некоторых не получилось ничего, но я призываю вас не расстраиваться, так как очень часто все это обуславливается не отсутствием способностей, а внутренними духовными причинами. И все это поправимо при желании. Светломагические заклинания делятся на целительные, защитные, стихийные и креативные. Множество заклинаний, которыми сейчас пользуются колдомедики, вышли из практики Светлой магии, но сейчас считаются нейтральными. Исцеление в рамках СМ в современной практике связано прежде всего с исцелением души. Вот одно из простых заклинаний мы сейчас и попробуем. Наверное, многие из вас знают Веселящие Чары и даже пробовали их применять. Это один из самых простых светломагических актов, который в современном мире уже причисляют к нейтральным. Веселящие Чары вызывают у испытуемого смех, порой неконтролируемый. На какое-то время у него даже улучшается настроение, но это все равно как пить зелье от кашля, не устраняя саму причину болезни. Сегодня мы попробуем заклинание Gaudere animae, которое помогает душе действительно возрадоваться, искать свет даже в самые темные времена.
Взмахнув палочкой, профессор вывел магическую формулу на доску, чтобы студенты могли ее записать для памяти.
-Произносится оно так: ГаудЕре Анимее. Последний слог нужно немного протянуть, при этом совершается движение, похожее на недочерченное сердечко, так как на последнем взмахе нужно указать кончиком палочки на человека. Вот так.
И он очертил в воздухе нужное движение.
-Последний слог должен прийтись на указание палочкой, - продолжил Моралес свое объяснение. - Впрочем, это еще не все. Мы не зря сегодня медитировали и вызывали в себе нужные чувства. Вам понадобится своего рода коктейль из четырех. Нужны ваша радость, которую вы передаете, ваше сострадание, которое собственно и вызывает желание передать вашу радость, радость за того, кого вы лечите, что ему станет легче и твердая решимость это сделать. Мы вызывали концентрированные эмоции, чтобы вы поняли, как именно нужно это делать. Умели их отличать друг от друга. Но отнюдь не при всех заклинаниях блока Светлой Магии нужна какая-то одна эмоция. Чаще всего приходится использовать вот такую смесь. Чтобы не запутаться, представьте, что в вас загораются по очереди четыре огонька. В этот момент вы вспоминаете те пережитые во время медитации эмоции. А потом вам нужно представить, что эти четыре огонька сливаются у вас в сердце в одно бушующее пламя, которое через руку переходит в палочку, и вы его решительно с любовью отдаете. В этот момент произносится заклинание с движением.
Хильберто еще раз повторил демонстрацию фигуры, которую должна описать палочка.
-Сейчас мне понадобятся две пары для испытания. Я выберу тех, кто достиг наибольшего успеха при медитации и тех, кто наименьшего. И одни попробуют провести акт духовного исцеления над вторыми.
Хильберто оглядел класс и показал нна долговязого мальчика, который все четыре раза поднял руку одним из первых.
-Вот вы, молодой человек, - сказал он и перевел взгляд на его соседку, миловидного вида девушку, которая тоже справилась почти со всеми заданиями. - И вы, мадемуазель. Выйдете в центр нашего кабинета. Вы будете целителями.
Тем временем Хильберто постепенно оглядел всех остальных. Большинство не справилось с заданиями, но ему требовалось найти тех, кто наиболее нуждается в исцелении. Взгляд зацепился за светловолосого и бледного мальчика, в чьих глазах мелькнул страх. Рука тут же указала на него.
-Вот вы, месье, - сказал Моралес. - Будете в качестве пациента.
Теперь нужно было найти второго. Во время медитации его внимание привлек маленький мальчик, который, казалось, желал оказаться где угодно, но только не здесь. Хоть он и поднимал руку два раза, но профессор отметил, что это были чувства из области "эго", а не из области взаимодействия с другими. Следовательно в нем, скорее всего выключена эта важнейшая для Белых Искусств сфера. Так что, найдя его среди класса, он показал на него:
-И вы, юноша, выходите.
Поделиться642018-07-06 13:21:44
Урок еще не был окончен. Теперь им предстояло колдовать. Сил на это совершенно не было, но объяснения профессора Карин слушала внимательно. Казалось невозможным почувствовать все заявленные эмоции сразу, если по отдельности их вызвать было сопряжено с такими сложностями. Но научиться исцелять ей очень хотелось. К тому же, профессор когда-то же научился, значит, это возможно. Но колдовать сейчас... Так что девочка надеялась, что профессор выберет не ее, так как у нее не все получилось на медитации, и она думала, что найдутся более успешные ученики. Билл был избран, что ей не казалось удивительным, но вот, когда указали на нее, Карин почувствовала, как сердце подпрыгнуло к горлу от страха и волнения.
Ну почему я? А если ничего не получится? Я не хочу опозориться перед всеми!
Но делать было нечего. Карин поднялась с места и вышла в центр парт, где несколько минут назад они все сидели на ковре, не видя друг друга. Чувствуя на себе множество взглядов, третьекурсница ощутила жар в щеках. А уж еще больше она вспыхнула, когда избрали "пациентов". Если Амос еще куда ни шло, то этот мальчишка...
Надеюсь, нам разрешат хотя бы выбрать, кого лечить!
Поделиться652018-07-06 14:05:47
Амос после медитации чувствовал себя раздавленным - сил ушло много, но будто напрасно. Не то, чтобы он так сильно стремился стать классным светлым магом, как того хотел Билл для себя, но все-таки устаешь от собственных неудач. Так что, когда профессор сообщил, что сейчас выберет тех, кто будет практиковать заклинание, мальчишка не сомневался, что целителем назовут не его, но вот пациентом стать категорически не хотелось. Встретившись глазами с профессором, он спешно отвел взгляд. Видимо, именно это и послужило сигналом.
Что он как пегас что ли, чует, кто его боится? - сердито подумал Амос, вставая с места. Ни на кого не глядя, он встал в уголке отгороженного партами пространства, гадая, не случится ли с ним чего-нибудь эдакого. Если бы колдовал сам профессор, то это вряд ли, а вот ученики, впервые пробующие что-либо подобное...
Поделиться662018-07-06 14:22:21
Красимир ждал, пока кончится урок, но напрасно ждал - им предстояло новое испытание. Быть объектом колдовства не хотелось. Но выбрали таки его. Внутри поднялось возмущение.
Значит, я все-таки был худшим!
Вроде бы и принял решение отмежеваться от предмета хотя бы временно, но все равно быть при всех названным худшим - это... словами не описать как обидно и унизительно. И, выходит, профессор его назвал нужающимся в чьей-то милостыне, пусть и духовной. А Красимир себя таковым не считал. Тут еще и этого противного старшекурсника вызвали. Оказаться в одном ряду с ним... От возмущения перехватывало дыхание. Кандидатуры целителей вообще породили мысль, что над ним издеваются. Так что подчиняться отнюдь не хотелось:
-Почему я? - спросил нахмурившийся мальчишка, не поднимаясь со стула и даже не заботясь о возможности заработать очередное наказание.
Поделиться672018-07-06 14:27:36
Ученики явно было смущены, но последний выбранный мальчишка обрушился на него с возмущением. Моралес еще раз убедился, что выбор был сделан правильно. Не будь для мальчика все так болезненно, он бы и не пытался сопротивляться. И явно подобного сопротивления от учеников, видевших смерть и страдание, будет еще много. Но Хильберто не боялся этого. Гораздо приятнее исцелять, чем воевать, пытаясь не потерять в бою свою душу и одновременно приобрести душу противника.
-Потому что вы спрашиваете, - ответил профессор с легкой улыбкой и показал в центр кабинета.
Поделиться682018-07-06 14:37:43
Красимир ожидал бурной реакции, ругани, приказов, но отнюдь не этого мягкго тона и улыбки. Он покраснел-сразу побледнел-снова покраснел, не зная, что ответить.
Издевается что ли надо мной?
Хотелось закричать, затопать ногами, чтобы высказать свое возмущение и отказ подчиниться, но от профессора исходили такая сила и уверенность, что они будто бы создавали надежный эмоциональный барьер, который не так-то легко пробить. Юный болгарин почувствовал, что если он сейчас не подчинится, то станет не повстанцем, а выставит себя на посмешище как трус. Потому он встал и вышел в центр, по пути свалив стул, но не утруждая себя тем, чтобы его поднять. Взгляд его выражал нечто вроде: "Ну что? Довольны теперь?"
Поделиться692018-07-06 18:04:56
Похоже, урок ещё и не думал заканчиваться. Медитация отняла порядочно сил, которые медленно восстанавливались после пойманного отката, поэтому Билл не спеша записывал в свиток формулу заклинания и зарисовывал движение. Внезапный вызов на ковер его всерьез удивил, но фраза "Вы будете целителями" внезапно подарила сил. Она означала, что у него может получиться исцелять, причем уже сейчас! Технику вызова эмоций для произнесения заклинания малыш опасался не осилить, все-таки если одно из чувств ухитрилось его едва не уронить, то со всеми четырьмя справиться должно быть намного сложнее. Однако же он хотел стать светлым магом, поэтому стоило постараться. Даже если не получится. Надо же знать свои возможности. А если получится - ещё лучше. Тем более, что вторым целителем оказалась Карин - сдаться при девчонке, даже при подруге, было стыдно. Билл вышел на ковер, обдумывая, как именно колдовать это Gaudere Animae.
Темные почему-то проще, если Веде верить. Одну зависть или один гнев вызвать, а тут целых четыре разных, да ещё и такую силу. Зато эта магия лучше. Хотел бы я уметь исцелять души.
Тем временем профессор Моралес выбрал им пациентов. На удивление, ими оказались Амос и Салтенфаст. Ну и ну... Значит, им надо лечиться? Юный целитель достал палочку и стал ждать, пока названные пациенты выйдут на ковер и будет можно пробовать как-то им помочь.
А ведь этому Красимиру и вправду нужна помощь. Он же одинок, считай, с чего бы ему на нас наезжать?
Поделиться702018-07-06 23:28:28
-Что же, если вы готовы, то можем начинать, - сказал сеньор Моралес. - Выбирайте себе партнера и приступайте. Не забывайте про спектр эмоций, который нужно вызвать и про порядок произнесения заклинания. И еще. Ни в коем случае вы не должны жалеть и бояться отдавать энергию, иначе никогда не достигните успехов в этой области.
Поделиться712018-07-06 23:37:10
Профессор призвал их выбрать одного из двоих пациентов. А выбор был тот еще - оба явно не жаждали подвергаться заклинаниям, тем более от руки сотоварищей, которые пробуют их впервые. И был еще один нюанс. Вызвать надо было все четыре чувства, а у Карин не получилось сострадать. Разве можно обойтись без этого?
-Профессор, но у меня не все чувства получились во время медитации, - сказала девочка смущенно. - Разве можно лечить, если не умеешь сострадать?
Поделиться722018-07-06 23:51:07
Хильберто, конечно, помнил, что девушка не выдала 100% отклик на медитативные практики, но часто было дело вовсе не в неумении испытывать какое-либо чувство, а, например, в отсутствии сосредоточенности, усталости или просто сложностью испытывать чувство абстрактно.
-Я не думаю, что вы, видя чужую боль, радуетесь и желаете этого побольше. Или я ошибаюсь? - сеньор Моралес слегка улыбнулся, и в его глазах мелькнули веселые искорки. - Возможно, вам просто было сложно испытывать чувсто не к человеку, а к его туманному образу. На первых порах это часто бывает. В любом случае, если заклинание у вас и не получится, то вашему "пациенту" это не повредит. Просто не произойдет ничего особенного. Так что смелее, мадемуазель. Пробуйте.
Он снова показал в сторону двух слегка съежившихся мальчишек.
Поделиться732018-07-07 01:51:20
Карин вынула палочку и приблизилась к Амосу. Раз профессор не указал, кого именно лечить, то стоит выбрать более приятного человека. Иначе как сочувствовать тому, кто раздражает?
Ну и как я вызову чувства, не закрывая глаза?
Вроде бы ты не замечаешь, как дышишь. Видимо, и чувствовать надо научиться так же, что применять светлую магию. Впрочем, совет с зажигающимися свечками оказался полезным. В груди поднималось какое-то новое, доселе неизведанное чувство.
-Gaudere animae! - сказала она, прежде сделав глубокий вдох и представив, что с выдохом из нее вырывается та самая энергия. Из палочки показалось полупрозрачное облачко пара. Девочка не знала, оно это или нет. Потому вопросительно глянула на профессора.
Поделиться742018-07-07 01:56:44
Результат первой попытки не порадовал. Впрочем, лишь особо талантливым ученикам удается сотворить светломагическое заклинание мгновенно.
-С чувством, мадемуазель, тверже, - сказал Хильберто, глядя на облачко, которое почти мгновенно растворилось в воздухе. - И вы замкнули сердечко, тем самым перекрыв выход вашей энергии. Закрытое сердце не способно к взаимодействию. Попробуйте еще раз. Обращайте внимание на движение палочкой и на интонацию, с которой произносите заклинание.
Поделиться752018-07-07 03:21:48
Карин на мгновение закрыла глаза, представив, как у нее в душе загораются огоньки, которые потом сливаются воедино и переходят в палочку.
-Gaudere animae! - сказала она твердо и решительно, очертив незаконченное сердечко с открытым верхним краем и указав палочкой в грудь Амосу. В этот раз облако было плотным, даже сверкающим. Коснувшись области сердца друга, оно вошло внутрь и исчезло.
Третьекурсница ощутила, что у нее закружилась голова. Спешно схватившись за крышку ближайшей парты, она почти выронила палочку. Теперь на собственно опыте удалось узнать, что такое воистину отдать часть себя. Карин подняла глаза с застывшим в них немым вопросом на профессора.
Поделиться762018-07-07 03:29:50
Амосу уже приходилось быть пособием при отработке заклинаний, и эти воспоминания были совсем неприятными. Правда, тогда он хотя бы знал, что именно он должен почувствовать, а теперь неизвестность пугала. Его избрала своей "мишенью" Карин. Мальчишка помнил и те моменты, как ей пришлось по принуждению Веды лупить по нему Ступефаем. И тогда не помогли мольбы. Явно бесполезно было просить оставить его в покое и в этот раз. Так что Амос лишь пытался собрать всю волю в кулак, чтобы не увернуться. Впрочем, в первый раз ничего не произошло, так как заклинание не было выполнено верно. А вот во второй раз в него вошло какое-то сверкающее облачко, сорвавшееся с палочки подруги. Это было странно и удивительно -внутри будто лопнула находившаяся в напряжении струна и стало легче дышать.
Но Карин пошатнулась, и Амос смешно подскочил к ней, чтобы не дать упасть - было невыносимым видеть, что подруга рискует удариться.
-Что с тобой, Карин? - спросил он встревоженно, глядя на нее.
Поделиться772018-07-07 03:35:05
Gaudere animae действует исподволь, не проявляя себя столь явно как Веселящие Чары, но вряд ли можно не заметить его действие, если ты знаешь, что к чему. В этот раз заклинание явно было выполнено верно, так как отключенный от реальности и замкнутый на себе мальчишка вдруг проявил эмпатичную реакцию к той, что у всех на глазах отдала ему значительную часть своей силы. Это лишь маленький шажок к исцелению, но он был сделан.
-Что ж, мадемуазель, как видите, вы все сделали верно, - одобрительно прокомментировал Хильберто. - Через некоторое время ваша магическая сила будет более зрелой, и подобные акты волшебства не будут отнимать столько сил. Начало положено. Помогите своей целительнице сесть, месье.
Профессор Моралес тем временем повернулся ко второму целителю.
-Теперь вы попробуйте.
Поделиться782018-07-07 10:58:44
Билл больше созерцал происходящее, чем реагировал, в то же время запоминая доселе невиденное. Кроме того, дать Карин выбрать себе пациента было более логично и даже более этично - мало того, что "дамы вперед", так ещё и Карин, натерпевшаяся от Салтенфаста, вряд ли его выберет. Наблюдая за первокурсником, он укреплялся во мнении, что все-таки ему действительно нужна помощь, необязательно духовная, но если есть возможность её оказать, то сейчас как раз самое время.
Тем временем Карин попыталась выполнить Gaudere Animae на Амосе, получив вначале облачко, непохожее на облако пара или даже Патронуса, но какое-то совсем уж неземное - тонкое, прозрачное, и не совсем белое, а как будто отдающее каждым цветом радуги, которое, правда, тут же пропало, а профессор Моралес объяснил, почему. Это следовало учесть, тем более, что слова, объясняющие принцип действия, подходили не только к заклинанию, но и несколько странным образом откликались на объяснения его опекунши, касающиеся нормальной жизни. "Закрытое сердце не может отдавать". Во второй раз Карин вообще едва не упала, но Амос, получив куда более мощным сияющим облаком в грудь, практически тут же, опередив реакцию Билла, подскочил к ней, чтобы поддержать. Значит, оно затратное. Ну и ладно, пусть его. Выслушав последние настравления от профессора, Билл подошел к Красимиру и достал свою палочку.
Вначале радость за себя. Вдох-выдох. Я радуюсь, мне есть чем с тобой поделиться.
Потом радость за него. Вдох-выдох. Порадуйся со мной, я покажу тебе, как это здорово.
Потом сострадание. Вдох-выдох. Расскажи мне свою боль, я помогу тебе.
Потом решимость. Вдох-выдох. Ещё один. Я хочу помочь тебе, я не буду отступать. Возьми мою помощь.
Свечки или не свечки, а с каждым образом, касающимся Красимира, Билл наполнялся чувствами, которые вместе объединялись во что-то большее, чем каждое из них в отдельности, и сила, вызванная последней, сплела их в единый порыв желания помочь, как только возможно. Малыш провел в воздухе палочкой сердце с открытой верхней левой стороной, закончив движение на точке в направлении груди его пациента, одновременно произнося заклинание.
- Gaudere Animae!
Малыш ощутил, как из него выходит сила, формируя облако, похожее на то, что появилось у Карин, наполняя его и отправляя в подарок Красимиру. Жгут энергии, вившийся в образе мыслей Билла, на мгновение соединил его сердце и сердце мелкого Салтенфаста, после чего растаял, оставив третьекурсника опустошенным, но с чувством удовлетворения и полноты. На большее сил Биллу не хватило, и он свалился без сознания на ковер, как тряпичная кукла.
Поделиться792018-07-07 13:29:44
Красимир наблюдал за "целителями" с затаенной тревогой, не зная, чего же ожидать. Но внешне он из гордости старался оставаться бесстрастным и равнодушным. Вроде бы ничего страшного с "испытуемым" не произошло, а вот девчонка едва не упала, что удивило.
А от темной магии так же падают?
У него появилась масса вопросов к сестре. Не терпелось, когда же кончатся уроки, чтобы побежать к ней поговорить.
И вот настал момент, когда в его грудь смотрит кончик чужой волшебной палочки. Так явно это было впервые в его жизни. И нельзя уклониться или ответить, от чего беспокойство усиливалось. К тому же, ему претило принимать милость от врага. В этот момент он чувствовал себя песчинкой перед огромной мощной и еще неизведанной стихией. А после попадания в грудь сверкающего облака юный болгарин как-то странно вздрогнул и непроизвольно икнул. И тем не менее было ощущение, что он как будто начинает возвышаться над действительностью, становится выше и сильнее, проблемы превращаются в те же песчинки, какой только что был он сам, а мир играет новыми красками. И вдруг тепло, разливающееся по жилам, превращается в жар и бросается в голову, когда мальчишка видит, что его "целитель" лежит на полу без чувств.
-Ой, он что умер?! - вскрикивает Красимир, опускаясь рядом на колени и трогая того за плечо. - Я не хочу, чтобы он умирал из-за меня!
Поделиться802018-07-07 14:03:48
Да, Хильберто явно не ошибся, отметив наиболее способных учеников с самого начала. Не всякий сможет сотворить подобный акт на первом же занятии, не взирая на его относительную простоту. Таланты следует растить и шлифовать. Этим он намеревался заняться позднее. Обратив внимание на раскрытие души исцеляемого, профессор вытащил палочку и направил на упавшего студента:
-Enervate!
Дождавшись, пока тот откроет глаза, он произнес другое заклинание:
-Donare potentiae! Вставайте, месье, кстати, это заклинание укрепления силы мы будем изучать, когда овладеем нынешним. У вас прекрасно получилось, но вы перестарались. Силу отдачи тоже нужно соизмерять в соответствии с целью. Если всегда отдавать максимум, то вы очень скоро сгорите. И без всякой пользы, потому что каждый светлый маг к своему главному подвигу идет постепенно. И никто не знает, когда он будет, и ни к чему сжигать себя задолго до него. Но все это придет с опытом и по мере вашего взросления. На сегодня урок закончен. Никаких письменных заданий не будет, как я и обещал, но я призываю вас тренироваться в очищении вашей души и преумножении ваших добрых чувств. Не злитесь, не завидуйте, преодолевайте страх, побеждайте ненависть прощением и так далее. Вроде бы это не совсем магическая практика, но без этого ничего у вас не получится. И перед сном можете пробовать вызывать эмоции как мы сегодня делали на медитации.
Из коридора, наконец, донесся звон колокола. Но у Моралеса было еще одно дело. Старик вытащил из кармана мантии длинный свиток пергамента и положил на край одной из парт.
-Обучению и практике Белых Искусств сильно мешают внутренние душевные раны, которые требуют прежде быть исцеленными. Если кто-либо из вас чувствует внутреннюю боль, которая требует исцеления, пусть подойдет ко мне на индивидуальную встречу. А вообще нет ни одного не раненного человека, если говорить честно, так как и сами мы наносим себе раны, и другие люди вольно или невольно, и внешние обстоятельства. И раны эти болят и мешают жить порой многие годы. Потому я предлагаю сделать это каждому из вас. Пусть каждый внесет свое имя в этот список в удобные для него время и день из тех, что там указаны. Уверяю, что потом вы об этом не пожалеете. Кстати, кто-то из практиковавшихся сегодня мог бы подойти ко мне часов в шесть сегодня?
Поделиться812018-07-07 14:34:56
Амос подхватил Карин под локоть и бережно довел до ее стула. После того, как помог ей усесться, аккуратно, чтобы не задеть подругу, уселся на свое место рядом. Он еще никогда так необычно себя не чувствовал. Как будто за спиной появилось нечто вроде опоры из не твоей силы, на которую, если что можно опереться. И страх отступил, равно как и чувство беспомощности. Вместо этого внутри разливалось нечто неизведанное - признательность и благодарность, потому что Амос был очень тронут. Даже шевелиться не очень хотелось, чтобы не расплескать это.
Тем временем Билл тоже попробовал применить заклинание к Салтенфасту. И тут же упал. Тиббинс подскочил чуть не до потолка на своем месте и хотел было броситься к другу, но мелкий его опередил. Одно то, что тот проявил беспокойство по отношению к тому, кого доставал все эти дни, способно было выбить из колеи. Кстати, Амос и сам не чувствовал к болгарскому первокурснику такой неприязни как до начала этого урока. Скорее некое равнодушие и подобие удивления. А профессор сам разобрался с ситуацией, применив знакомое приводящее в сознание заклинание и какое-то незнакомое, которое, по его словам, делилось силой и которое они бдут изучать потом.
А у меня это сегодняшнее хотя бы получится?
После ощущения, что он получил после попадания в него нового заклинания, ему стало интересно, что человек чувствует, когда применяет такое заклинание сам. А тут и урок закончился. Амос так этого ждал, а тут это было будто удар по голове.
Уже? Как так? Мы же только начали!
Теперь уходить не хотелось, но предложение профессора застало врасплох. Страха он вроде не вызывал. Вызывал скорее смущение и стеснение от своей беспомощности перед его внутренней силой. В то же время было интересно, что же он хочет делать. Может, нечто, что превысит все нынешние ощущения. Но сегодня об этом и думать было нечего.
-Не могу сегодня, профессор,- вздохнул пятикурсник, ощутив укол раздражения в виде дернувшейся на виске жилки при воспоминании о притивной училке этики. - У меня отработка как раз в шесть. В другой раз.
Поделиться822018-07-07 14:42:00
Давешний соперник, а теперь благодетель (?) был в порядке. Красимир ощутил облегчение. Нет, нельзя сказать, что прям весь негатив схлынул, но теперь не было желания непременно броситься на него. Пришло некоторое спокойствие. Потому первокурсник, не дожидаясь разрешения профессора, отправился на свое место, чтобы вне суеты и всеобщего внимания, которое все же напрягало, разобраться в своих чувствах. Впрочем, на это явно уйдет не несколько минут, а гораздо больше. Так что и звонок он встретил как во сне, и приглашение профессора. Будто бы встрепенувшись, мальчишка вспомнил, что ему предстоит опять дышать землей в теплицах. Хотелось хватить кулаком по столу от злости. Хотя то, что и у давнего недруга тоже неприятности, немного примиряло и успокаивало.
-И у меня отработка, профессор, - проворчал он смущенно. - Вообще всю неделю.
Отредактировано Красимир Салтенфаст (2018-07-07 14:42:26)
Поделиться832018-07-07 15:02:13
Карин ощутила себе гораздо спокойнее, оказавшись на своем месте. Все-таки ее смутило, что она невольно показала свою слабость на глазах у всего класса. Да и в висках все еще стучало от слабости. Но Амос был как-то по-новому нежен и тактичен, что не могло не удивлять. И не верилось, что это, возможно, дело ее рук. Билл тоже применил заклинание. Судя по всему, оно было гораздо мощнее, чем вышло у нее, потому лишило его сил. Карин тоже хотела броситься к другу, но порыв юного братишки Веды заставил прирасти к месту. Этого девочка от него не ожидала. И у нее больше не было сомнений, что таково действие изученного ими заклинания. Душу переполнило восхищение.
Может, теперь он раскается?
Страха за Билла больше не было, когда профессор взял все в свои руки и объяснил им, почему все так происходит, и что их ждет в будущем, если они будут прикладывать старание. Вдруг вспомнилось, что она с момента приезда в Академию ни разу не открыла Катехизис - совсем не было времени с этими уроками и бесконечными домашними заданиями. А от этого ее тоже никто не освобождал. Карин почувствовала, что слегка покраснела от стыда перед самой собой и перед Богом. Несколько месяцев - это не срок. Если постоянно откладывать, то к назначенному дню ничего не успеешь. Впрочем, внеурочная практика, предложенная профессором Моралесом, несколько утешила, потому что донельзя удачно пересекалась с ее подготовкой к Конфирмации. А теорию она подгонит в свободное время. До Рождества надо успеть многое.
Вот только окончание урока было почти неожиданным.
Ну как так можно? Я еще хочу!
Но делать было нечего - у них еще урок до обеда. Тоже, кстати, очень желанный.
И почему нельзя успеть все одновременно?
Но вот предложение профессора огорчило, так как ей очень хотелось с ним встретиться, но нынче она никак не могла.
-У мен репетиция хора перед завтрашним мероприятием, профессор, - вздохнула девочка печально. - Я найду другое время.
Поделиться842018-07-07 18:44:42
Встряска, как из холодного душа, только без воды.
Где это я? На полу, на ковре. Вырубился, что ли? Плохо.
Билл открыл глаза. Действительно, он лежал на ковре в кабинете Белых Искусств, видимо, профессор сразу применил магию. Рядом внезапно оказался Красимир с неожиданным выражением лица. "Интересно, сколько я провалялся в отрубе?" - успел подумать малыш. Но разлеживаться ему не дали.
- Donare potentiae! Вставайте, месье.
Большая теплая волна прошла по всему телу, прогоняя усталость и наполняя тело и разум новыми силами. Мальчик подобрал свою палочку и встал, слегка устыдившись, что пришлось пожилому человеку вмешиваться в ситуацию. Выслушав нотацию со слегка опущенной головой, третьекурсник решил, что если он оказался в состоянии выжать себя в ноль простейшим заклинанием, значит, возможности к светлой магии у него действительно есть, и надо продолжать ей заниматься. Пассаж про главный подвиг прошел мимо его восприятия, только объявленная возможность сгореть заставила слушать более внимательно. Хотя бы оказалось, что с опытом удастся контролировать такие проявления силы и такую мощь, которая считай дважды ему не поддалась полностью. А похвала позволила порадоваться и за себя, и за Красимира - значит, тому тоже это пошло на пользу.
Пробил колокол, и вроде бы можно идти, домашних заданий профессор не обещал, что ещё и подтвердил. Однако это было ещё не всё - на столе появился свиток, и месье Моралес предложил прийти к нему сегодня в шесть вечера. У Билла в это время не было ни отработок, ни Дуэльного клуба - он по четвергам, а не по средам, поэтому он сказал:
- Я могу прийти, профессор. А что там будет?
Поделиться852018-07-07 19:17:21
Учащиеся беспокойно завозились, явно ожидая сигнала, разрешающего выход из класса. Чтобы понять всю глубину магической сокровищницы, что им открывается, явно потребуется еще немало времени. Но Хильберто никуда не торопился. Это в юности время торопишь, а в старости ценишь неспешность и основательность. Хотя он не ждал того же от детей, так как еще помнил себя молодым. Трое из приглашенных учеников отказались прийти, сославшись на дела. Отработки и репетиция - это, конечно, серьезно. Если дети себя скверно ведут, значит, их что-то беспокоит. Это не может быть без причины. Счастливый, доверяющий наставнику ребенок подчиняется ему с удовольствием. Если же нет, то стоит искать причину его надлома. Потому сеньор Моралес не собирался использовать дисциплинарные отработки в привычном смысле этого слова. Он не видел в этом толку. Хотя то, что он сейчас назначает индивидуальные встречи, можно и счесть оставлением после уроков, но профессор был уверен, что потом ни один из учеников об этом не пожалеет.
-Хорошо, месье, тогда я вас жду сегодня в шесть вечера в кабинете директора. Вы сможете в том числе заглянуть внутрь себя, - дружелюбно сказал он наиболее успешному ученику, который согласился прийти, и добавил для остальных, - Тогда просьба сегодняшний вечер до ужина не занимать. Но в остальное время я в вашем распоряжении. Записывайтесь и можете быть свободны. До встречи.
С этими словами он открыл дверь кабинета и вышел в коридор, так как у него были еще дела. Следующий урок ему предстоял лишь после обеда.
Поделиться862018-07-07 19:33:49
Урок был закончен. Можно было идти по своим делам. У первокурсников и второкурсников теперь очень большая перемена, так как следующий урок - это факультативы для третьего курса и старше, а потом обед и свободное время. Больше двух часов перерыва. Надо было использовать их с толком - несделанных уроков накопилась целая гора. Но Красимир пребывал в задумчивом настроении. Эта консультация поставила его в тупик. Стоит ли идти? Хоть профессор и не угрожал карами за неявку, он все равно дал понять, что в принципе это для всех обязательно. Разговор со старшей сестрой был все более и более необходим, но мальчик не помнил ее расписания. В конце-концов он принял Соломоново решение - записаться на время подальше, а там, если что, просто не прийти. Подойдя к парте, где лежал искомый свиток, первокурсник нашел окошко в воскресенье 15:00 и внес в эту строчку свое имя. Более ни на кого не глядя, он прихватил свою сумку и вышел из класса. Время действительно не ждало.
--------------- Библиотека
Поделиться872018-07-07 19:39:04
Профессор вышел, отпустив их с урока, самого необычного урока за все их пребывание в Шармбатоне. Амос положил свои вещи в сумку, перекинул ее через плечо и отправился к парте со свитком. Не годилось отлынивать от дополнительных занятий, если преподаватель сам тебя выделяет - может выйти боком. Эту истину мальчишка уже успел усвоить за свои школьные годы. Он внес свое имя на пятницу шесть часов, так как выходные - это святое. Хотя он понятия не имел, как тогда успеет со всеми уроками. Но об этом можно и потом подумать.
-Можно идти, наверное, - сказал Амос, вернувшись к друзьям. - Сейчас маггловедение. Это вроде недалеко, но надо занять удобные места.
Поделиться882018-07-07 20:00:40
Заглянуть внутрь себя? Интересно, зачем? Хотя мало ли что нужно для светлой магии.
Впрочем, потребность разобраться в себе, своих желаниях и приоритетах уже вполне назрела. Всего хочется - и артефакты делать, и заклинания осваивать, и светлой магией заниматься, и пошалить иногда, и умные книги почитать, и поговорить с Ведой, с Карин, с Юмой, может даже написать письмо мадам Жермен, а времени не всегда хватает даже на то, чтобы все домашки сделать. Правда, профессор сказал "до ужина" - значит, сегодня как раз на домашки времени не останется. Билл ощущал, что этот профессор какой-то очень уж непростой, но в хорошем смысле, и разговор с ним может дать ему что-то очень важное. Но сейчас время было идти дальше. Амос как раз окликнул их, чтобы вместе пойти на следующий урок. Вот только Билл взял другой факультатив.
- Вы идите без меня, - сказал он, убирая свиток в сумку, - я на нумерологию записывался. Встретимся в главной зале.
До кабинета нумерологии было недалеко, но он находился на два этажа выше кабинета маггловедения, к тому же довольно далеко от ближней лестницы, и им пришлось бы сразу же расстаться. Торопиться большого смысла не имело, а с мыслями надо было ещё собраться - уж больно много их появилось на этом уроке. Даже урок с роялем вызвал меньше. Поэтому малыш стал дышать чуть глубже, стараясь обрести контроль над их потоком, как во время медитации.
Поделиться892018-07-07 20:13:52
То, что Билл выбрал не маггловедение было сюрпризом.
-Ты записался на эту скучищу? - удивился он, вспоминая время в Хогвартсе. - А я ее бросил. Заснуть можно было. Даже руны и то лучше. Но и их, наверное, потом оставлю после СОВ. Возьму только то, что может понадобиться и все. Заклинания, Маггловедение и так далее. А руны-то мне зачем? Эх, ладно. А ты, Карин, на маггловедение или нет?
В его голосе послышалась нотка ревности. На музыку они уже ходили без него. Так можно было решить, что со своим выбором факультативом он всюду пролетел как фанера над Парижем.
Поделиться902018-07-07 20:23:41
Когда урок закончился, Карин потихоньку собрала свои вещи и отправилась к парте со свитком, так как была заинтересована во встрече с профессором. Нужно было еще прикинуть свои планы. По всему выходило, что лучше утра субботы ей времени не найти. Так что девочка поставила свою фамилию против строчки 10.00 в столбце "суббота". Взгляд зацепился за собственную фамилию, что была несколькими строчками ниже. Катарина тоже записалась. Впрочем, ее это не сильно волновало. Теперь она сама по себе. Вернувшись к друзьям, она услышала, что Билл с ними не идет.
-Да, Амос, я на Маггловедение, - ответила она. - Терпеть не могу столбики цифр. Хотя дома не поймут, если узнают. Ну да ладно. Идем, Амос. Перемена короткая.
С этими словами она вышла из класса и отправилась на следующий урок.
---------------- Кабинет Маггловедения