-Как же! - фыркнул Амос, вытягивая затекшие ноги. - Дадут нам не ходить на какой-то урок! Тогда они найдут способ заставить об этом пожалеть. Хорошо,что у меня последний год изучения этого предмета. Потом откажусь от него. Зачем он мне сдался? Основное я запомнил - гоблины восставали, великаны воевали, а аристократы тем временем пытались ходить на ходулях. И к черту подробности!
Как раз в этот момент прозвенел звонок - учитель отпустил их на пару минут раньше. Теперь было понятно предупреждение не шуметь в коридорах. Сейчас раздался многосотенный топот ног, и хоть обшумись.
-Какую школу возьмешь? - спросил Амос, еще раз изучая написанное на доске. - Я почти про все первый раз слышу.
Кабинет Истории Магии и ее Основ
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312017-08-26 15:30:20
Поделиться322017-08-26 15:36:57
Карин прилежно вела конспект весь урок, зная, что без прошлого нет и будущего, потому не смотря на сложности, она никогда не противилась изучению истории, будь то история школы, страны, определенного магического искусства или собственной семьи. Да, иногда сложно сосредоточиться, но нельзя сказать, что никому это ненужно. Сложив в сумку перья и пергаменты, девочка повернулась к как всегда бурчавшему Амосу.
-Истории необязательно быть веселой, Амос, - сказала она неодобрительно. - И уж учитель не галеон - всем нравиться не обязан. Ты подумай прежде всего о полезности того, что он говорит. Не понимая сути вещей, их корней, невозможно достичь вершины мастерства в каком-либо искусстве. Так что раз в неделю можно и напрячься немного.
Поглядев на доску, Карин вчиталась в список магических школ. Ее заинтересовала идея женского образования, потому думалось посмотреть про школы, где учатся исключительно девушки.
-Я, наверное, Салемских ведьм посмотрю или эту Британскую школу мадам Кэкль, что в библиотеке найду.
Поделиться332017-08-26 15:47:15
- Не вижу смысла пока что гоняться за вершинами мастерства, Карин, - сказал Билл, размышляя о более насущных вещах, чем замшелая древность. - Обычного мастерства можно достичь и без истории, а в неё лезть, когда будет смысл уже что-то серьезное искать. Древние Руны те же - от них есть толк, на них книги старинные написаны, а зачем знать, кто и кого спалил несколько сот лет назад?
Билл ещё раз посмотрел на список магических школ на доске. Да уж, выбор из непонятно чего и неизвестно чего. Карин решила взять Салемских ведьм, а это была единственная школа, о которой мальчик хоть что-то слышал.
- Я бы ничего не брал, но нутром чую, влетит, если не возьму. Наверно, посмотрю про эту японскую школу. У них вообще страна интересная, жалко только далеко дотуда.
Малыш собрал сумку и стал выбираться из тесноты длинного ряда. Стоять в полный рост он уже не мог - подгибались колени, упираясь в стол. А что будет через четыре года? Может, забить на приличия и пользоваться Engorgio?
Поделиться342017-08-26 15:52:30
-Я, наверное, Египет посмотрю, - подумав, сказал Амос и поднялся с места. - Всегда хотел там побывать и посмотреть на пирамиды. Помню, что-то нам рассказывали про их использование в магических ритуалах. Но вообще что найду в библиотеке. Ладно, идем. Чего тут сидеть?
Предстоял еще урок по изучению Артефактов. С профессором Гризабеллой де Тревиль, весьма эксцентричной дамой, которая вела этот предмет раньше, урок проходил как на пороховой бочке - никогда не знали, чего ждать. Хотелось бы верить, что новый профессор будет поспокойнее. Пятикурсник уже порядком устал за сегодня, особенно приспосабливаться к каждому новому учителю. А еще отработка предстоит и Астрономия ночью. Жутко напряженный день.
-Дожить бы до завтра.
Поделиться352017-08-26 15:56:36
-Ленивые вы, мальчишки, - улыбнулась девочка, выбираясь к выходу следом за друзьями. - Ничего не случится с вами, если хоть немного внимания уделить тому, что не вызывает горячего интереса. Думаете, всем легко? Но все же учатся, нравится им это или нет. Никогда не знаешь, что может понадобиться потом.
Что ни говори, а Карин радовалась окончанию урока - учитель не понравился. Но про экзамены и пользу любых сведений она крепко помнила.
Поделиться362017-08-26 16:05:42
Чего там доживать. Это же не Упырь. Хотя на Магических Артефактах можно было и подорваться, и в лазарет угодить, особенно если ошибешься в свойствах артефакта. Впрочем, этот предмет вызывал у Билла в основном приятные эмоции. Хорошо, когда что-то получается, даже если это что-то такое мелкое и незаметное.
- Да, никогда не знаешь. Но все-таки, заклинания те же куда практичнее запоминать, чем историю. Вот ты помнишь, чем профессор Белл удваивал пирожные?
Я и то пропустил, спасибо, Амос напомнил. Ещё бы получилось что-нибудь из этого Duplicatem.
Поделиться372017-08-26 16:10:38
-А что его знать, Билл? - пожала плечами юная мадемуазель, с рождения выросшая в волшебной семье, где магией дышало все. - Родители всегда его использовали, если им надо было удвоить количество стульев, например. Или колб в лаборатории. Иногда ведь все кончается так невовремя. И, помнишь, как в Дурмстранге старшие кровати делали? Как раз так их и размножали, иначе не хватило бы на всех.
Наконец, Карин спустилась на первый ярус и подошла к двери. До нужного кабинета не так далеко, но все-таки не стоит задерживаться зря.
--------------- Кабинет Магических Артефактов
Поделиться382017-08-26 16:16:46
Билл попробовал вспомнить, что там было в Дурмстранге, когда они тем бешеным полетом неслись и ночевали в большом зале. И не сумел - кроме суматохи, дикой усталости и эффекта аппарации в памяти ничего не осталось. А было что-то там, действительно, делали из одной кровати несколько. Даже не получалось сделать слишком много.
- Хотя бы теперь я знаю, чем это было сделано, и буду пробовать сам.
Малыш вышел вслед за Карин, направляясь на следующий урок. Магические Артефакты его всегда привлекали, и их-то он и не думал никогда пропускать.
----------> Кабинет Магических Артефактов
Поделиться392017-08-26 16:25:14
Амос мысленно опять перенесся в грядущие выходные. Только эта мысль поддерживала его в эти выматывающие до последнего предела учебные дни. Так что к разговорам друзей он больше не прислушивался.
Пережить еще два урока и отработку... На домашнее задание почти нет времени сегодня, эх...До субботы на один день меньше.
Размышляя о своем, мальчик вышел из класса вместе с остальными.
------------- Кабинет Магических Артефактов
Поделиться402017-08-26 17:08:58
Красимир оказался прав - никто его не трогал весь урок, и он большую его часть пребывал в своих мыслях, хотя периодически возвращался к теме занятия. Но все-таки его знание французского еще не позволяло в полной мере вникнуть в такие сложные темы. Из рассказала про символы он понял не все, но заподозрил, что именно здесь-то и кроется ответ на странный вопрос Патрика об обязанностях студента факультета.
Придется прочесть подробнее... Не люблю ничего не понимать!
Урок прошел незаметно, на шпильки учителя первокурсник внимания не обращал - они же не его касались. Так что из класса он вышел вполне довольный.
--------------- Кабинет Магических Артефактов
Поделиться412017-09-04 14:37:58
Оценки за домашнюю работу № 1
Карин Лолишон (Скреажл, 3 курс)
Хорошо, что вы умеете читать и цитировать учебники, но мне хотелось бы увидеть больше собственных размышлений. Доклад неплохой, но надеюсь увидеть его анализ на уроке.
16 баллов
Красимир Салтенфаст (Айронум, 1 курс)
Тоже списывание с учебников. Почти ничего не сказано про факультет. Доклад анализируем на уроке.
15 баллов
Билл Фишер (Ливенус, 3 курс)
Хороший анализ материала из библиотеки. Подобных докладов я и жду от своих учеников. А вот личные мысли следует выражать не разговорным, а литературным языком. Первое задание не по теме.
11 баллов
Амос Дж. Тиббинс (Ливенус, 5 курс)
Лучшая работа из всех, хотя все равно не дотягивает до отличной оценки. В первом задании хоть что-то похожее на размышления. По докладу претензий нет. И 5 баллов сверху за анализ школы, которая не была в списке.
Итого 19 баллов