Здесь обучают нотной грамоте и игре на музыкальных инструментах.
Кабинет музыки
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22017-08-23 16:51:29
04.09.2012 г.
13:46
--------------- Главная зала
До следующего урока более двадцати минут. Так что Карин присела на одну из скамеечек у коридорной стены и, вытащив учебник по Древним Рунам, стала отмечать в заданном параграфе пункты, что могли бы пригодиться для написания эссе. Ее не грызла совесть за порчу книги, так как она была не библиотечная, а ее собственная. К тому же, хотелось иметь хоть какое-то материальное подтверждение собственной работе. Но мысли все равно возвращались к одному и тому же. В итоге девочка твердо решила расспросить Билла о том, чем же они занимались все это время. И рассказать о Кати, если получится.
Поделиться32017-08-23 17:19:37
04.09.2012г, 14:02
----------> Кабинет самоподготовки
До кабинета музыки было не так и далеко, но оставаться наедине с интересной задачей для Билла могло означать то, что он проведет в этом классе не пять минут, сколько можно, чтобы хватило на дорогу до урока, а все три часа, и как следствие, пропустит все полезные предметы. Даже и музыку, пускай она и не слишком-то нужна, но петь малыш любил, но пойти в хор стеснялся. Поэтому малыш пришел за приличные восемь минут до начала урока. Карин уже сидела рядом с дверью, ожидая начала занятий, с учебником по древним рунам в руках.
- Привет, Карин, - поздоровался он. - Что-нибудь получается?
Поделиться42017-08-23 17:32:14
Казалось невероятным, что когда-нибудь она сможет запомнить все эти значки и не путать их названия, а главное значение.
Не забыть зайти в библиотеку за теми статьями, которые задали прочитать...
Время пролетело незаметно. Хотя бы план эссе был намечен.
-Привет, Билл, - улыбнулась Карин, услышав знакомый голос. Закрыв книгу, она повернулась к другу. - А что там может получаться? Я пока тольо читаю. А где Амос?
Поделиться52017-08-23 17:46:41
- У него ИЗО, он туда ушел. Ты с алфавитом копаешься, да? Странный он какой-то, в самом деле.
Хотя если подумать, любой алфавит странный, если не знаешь ни одного.
Билл сел рядом с Карин, опершись на стенку, и понизил голос.
- Прикинь, Веда сказала, что мы правильно сделали, что мелкому вчера навешали.
Поделиться62017-08-23 17:56:02
-Я просто планирую эссе, - ответила девочка, убирая книгу обратно в сумку. - Странно, что он выбрал изобразительные искусства. Не замечала за ним склонности к художествам в хорошем смысле слова.
Вчерашний инцидент вызывал неприятные эмоции. Карин не любила невоспитанных, а особенно тех, кто не умел вести себя в присутствии дамы.
-Значит, она вас только за этим позвала? А про меня ничего не спрашивала?
Как ни крути, а все-таки началось все именно с нее.
Поделиться72017-08-23 18:03:01
- По-моему, Амос музыку совсем не любит, а рисование просто не любит. А взять что-то надо было обязательно. У меня ни то ни другое не получается, но я люблю петь, хотя и не умею, поэтому выбрал музыку. Хотя не знаю, насколько правильно выбрал, но разницы пока не вижу.
Билл почесал в затылке. Веда ведь вообще его даже не спросила ни разу, а сразу принялась за Амоса, а он никого не упоминал.
- Ну, она меня-то не спросила, наверно, думала, что там только Амос был замешан. Я ничего и не говорил о тебе, Амос тоже. Она ещё сказала, что этот мелкий её брат, и он упрямый и непреклонный, и извиняться не станет ни за что. А спускать такое с рук тоже неприлично - получается, что мы слабые, со всем этим этикетом.
Билла все-таки распирало поделиться хотя бы частью узнанного там, но было непонятно, что рассказывать можно, что нет, а что вообще нельзя. По крайней мере, о ритуалах голышом лучше было помолчать.
Поделиться82017-08-23 18:12:47
-Думаю, что и то, и то хорошо, моя бы воля, я бы и рисование взяла, - мечтательно проговорила Карин. - Но они совпадают по времени, потому никак не получится. Но я взяла хор в дополнение, чтобы не только играть на музыкальных инструментах, но и петь. Надеюсь, что меня возьмут. Как раз сегодня вечером прослушивание для кандидатов. Если хочешь петь, то, может, пойдем со мной? Повезло, что с Дуэльным клубом не совпадает. Я бы не смогла выбрать еще и между ними.
Юная француженка очень ценила красоту и самовыражение, потому очень обрадовалась, когда ввели все эти предметы. Но годы в Шармбатоне научили, что красота - это не все, чтобы ее сохранить и отстоять нужна еще и сила. Потому без Дуэльного клуба точно не обойтись. Тем более, когда кто попало лезет в драку.
-Не люблю невоспитанных, - с негодованием сказала мадемуазель. - Если уж желаешь вызвать на дуэль, так вызывай. А не устраивай мордобой как пьяница в таверне. Хотя я удивлена, что Веда одобрила - он же все-таки ее брат. Хотя иногда и за родственников бывает стыдно. Как мне за Катарину.
Карин вновь вспомнила тот расстроивший ее разговор за ужином и помрачнела.
-Она вчера подошла ко мне. Поздравить с тем, что мы теперь родственницы, наконец-то. А до этого я для нее не существовала, получается. Нечего сказать, очень осчастливела.
Поделиться92017-08-23 18:23:00
Предложение пойти на прослушивание оказалось неожиданным. Тем более, если хор занимается вторник и пятницу. Вот только тогда по вторникам делать домашние задания становится просто некогда. Но сама перспектива заинтриговала. В конце концов, попытка - не пытка.
- Давай сходим, посмотрим, что получится.
А вот реплика про стыд удивила.
- Погоди, не понимаю. Она пришла к тебе поздравить тебя с...? А... - Билл припомнил, о чем Карин вчера рассказывала. - Постой. Она же думает, что это хорошо, её так учили всё время. Это нас учили, что они нам не пара, может, их в Хогвартсе учили тому же самому. Может, она боялась подходить к тебе, потому что её так научили?
Поделиться102017-08-23 18:27:51
-Когда нет хоть крупицы ума, никакой этикет не помощник, - ответила Карин сердито. - Тем самым она в любом случае попыталась поставить себя выше меня и моих родителей, которым-де оказали милость. И почему-то удивляется, что я от этого не в восторге.
Сложно объяснить, если человек этого интуитивно не чувствует. Но все-таки Карин этот пассаж от кузины был оскорбителен.
- Будь я ей на самом деле нужна, она бы подошла в первый день, когда я всячески пыталась поймать ее взгляд за праздничным столом. Я же не изменила к вам отношения.
Поделиться112017-08-23 18:40:37
- Ну это да, - произнес Билл, задумавшись, насколько все-таки сложная штука - взаимоотношения в среде чистокровных. Не так посмотрел - всё, катастрофа. - Мы все-таки прошли огонь, воду и не знаю ещё сколько всякого. Нам некогда было отвлекаться на приличия, потому что от них не сильно зависело, захочет Упырь тебя на ужин или нет. А им это всё неведомо, они там в Хогвартсе учились, возможно даже, что у них был какой-нибудь предмет вроде наших Темных Искусств, на котором учили не обращать внимания на тех, кто не такой, как ты, а иначе будет плохо. Там их этому учили полтора года - это не просто понять, что то, чему тебя учат, на самом деле бред сивой кобылы. А ещё знаешь - мне твой отец велел от тебя держаться подальше. Щас, обойдется. Может, до неё тоже дошло, а мы не знаем, и она просто радуется, что эти стены теперь не мешают ей с тобой говорить. Мне кажется, логично было бы к ней подойти и расспросить, чему их учили в Хогвартсе.
Может, самому попробовать? Неспроста же оказалось, что мы с ней танцевали.
Малыш слегка улыбнулся. Оказывается, и от танцев бывает польза. Ну или может быть, что бывает.
Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-08-23 18:40:53)
Поделиться122017-08-23 18:56:39
-Если бы все было так просто, то и мы бы запросто поверили, что мы неполноценные, - ответила Карин, нахмурившись при воспоминаниях о том, как каждый день приходилось в присутствии учителей делать вид, что всему этому веришь, чтобы не подвергнуться очередной пытке, - А уж "обучали" нас гораздо активнее, чем их. Наверняка. Впрочем, это идет с самого детства. Не говори с незнакомым - это опасно. Не говори с магглорожденным - это позорит. Не сближайся с полукровкой - это не на пользу твоей репутации. Это внушается с тех пор, как ты начинаешь ходить и говорить. На Изумрудной улице с этим все-таки проще, так как там бывают самые разные люди, и с ними контактируешь даже поневоле. Но позвать на официальный прием или вступить в брак невозможно, если человек не принадлежит к твоему кругу. Мои родители были дружны с семьей Жерменов, но вздумай я выйти замуж за покойного Патрика, мне бы досталось. Мы играли вместе с детьми мадам Жермен, но ночевать, например, друг к другу не ходили. И на обед тот же. Максимум играли во дворе или ходили вместе по улице под присмотром мадам Деласси. Мама иногда выносила нам фрукты и сладости прямо во двор. Мадам Жермен была гостепреимнее - иногда заходили на чай, особенно, если приезжала их кузина Беатриса. Она была утонченной девушкой, и мама считала, что общение с ней мне только на пользу.
Детские воспоминания нахлынули как водопад. В "Зеленой Дубраве" Карин побывала после долгих и настойчивых просьб, но так до конца и не поверила, что ее милые друзья лежат теперь под каменными плитами, а не просто уехали куда-то далеко.
-Я очень скучаю по этому времени, Билл. И меня теперь совершенно не тянет вращаться в "подобранном круге общения", хотя когда-то я сильно об этом мечтала. По сути, пока ты несовершеннолетняя, тебя не существует. Даже с похвалой обращаются к твоим родителям, а не к тебе. И там не принято говорить о том, что ты думаешь. Нужно соблюдать установленный протокол общения.
Поделиться132017-08-23 21:00:53
Разговор стал серьезным просто донельзя. Ответить можно было по-разному, однако Билл как-либо изворачиваться ещё не умел. Упоминание мадам Деласси напомнило то время, где действительно почти никому до них не было дела. Мадам-занятия-еда-сон, и в сущности, всё. Даже прогулки были такими, как если бы их водили на поводке, как собак. И когда они 31го оторвались, потом было больно. И видимо, это и называется свободой, которую надо завоевать.
- Я тебя могу понять. Мы ведь учились ещё и ценить себя, и ценить других. А там, похоже, ценят только связи и деньги. У детей связей нет, денег тоже, значит, они не интересны. Я просто пытаюсь понять твою Катарину, к тому же. Ей-то это всё нормально, она-то "правильная", и для неё теперь и ты стала "правильная", поэтому она к тебе пошла. Насчет того, кого чему учили - смотри, никто не хочет научиться тому, что он никому не нужен, поэтому и мы не стали это принимать, а сопротивлялись, к тому же нам было за кем идти, у нас была Веда, да и остальные старшие, которые нам показывали, что эти нам врут. А ей наоборот рассказывают, что она, и они все, как раз нужные, хорошие и всё такое, а это гораздо проще принять, тем более если хорошими оказываются все, кого ты знаешь. Она может и не понять, что живет в клетке этих ваших условностей аристократической семьи. Сейчас она внезапно увидела, что ты вообще-то снаружи, и не хочешь в эту клетку возвращаться, и естественно, она тебя не поняла. Для неё это не клетка, это дом. Она просто другого не знает. А вот как ей показать, что вообще-то снаружи здорово, не знаю... Она может захлопнуться, испугаться, отвратиться от таких идей.
Билл немного помолчал, размышляя. Что может крутиться в голове у аристократки, которой только что сказали, что быть не-аристократом лучше, чем быть как она? Однако так он думать просто не умел. Да и ему проще было нарушать правила, пока они противоречили его совести, пускай и иногда за это доставалось.
- Мы научились ценить себя, и не только самих себя, а ещё дружбу, благородство, помощь и даже молчаливую поддержку. И нам для этого не нужны никакие связи, кроме наших собственных, которые мы сами построили. А она там связана другими, и её жалко. Мало того, что у неё нет выбора, её учили всё это время его не иметь! И не искать. Я думаю, чтобы понять, что так неправильно, нужно очень много времени, и не только времени. Можно, наверное, попробовать ей показать, что независимость - штука полезная. Захочет, пусть ищет.
Поделиться142017-08-23 21:07:56
-Ты не застал те месяцы, когда мы с ней только поступили в Шармбатон, - проговорила Карин с горечью. - Тогда она была совсем другой. А теперь, получается, она продала свое сердце. Я так не могу, Билл.
Ей хотелось вернуть назад все, как было раньше, но это было совершенно невозможно.
Поделиться152017-08-23 21:15:46
04.09.2012 г.
14:09
------------------ Гостиная Айронума
Все оставшуюся часть большой перемены Красимир провел в гостиной над учебником заклинаний, подбирая подходящее для мести заклинание. Пока выучилось только одно. Он не знал, сработает ли, но в любом случае теперь осталось лишь дождаться подходящего момента. Пришло время идти на музыкальные занятия. Юный болгарин потащился туда с большой неохотой - не больно-то ему нравились творческие упражнения, но делать было нечего.
Дойдя до нужного кабинета, он остановился у дверей и огляделся. Преподавателя все еще не было, но коридор был полон ожидавших звонка учеников. Недруга нигде не было видно. Зато нашлась та противная девчонк, из-за которой все и началось. Первокурсник незаметно подошел к лавке, вытащил палочку и произнес, вложив всю досаду в это заклинание:
-Agglutium!
Пусть теперь попробуют отклеить волосы друг от друга!
И он постарался смешаться с толпой.
Поделиться162017-08-23 21:30:05
Билл вздохнул. Может, Карин была права, в конце концов она свою кузину знала намного дольше.
- Может и так. Ладно, посмотрим, может, до неё дойдет потом.
Тогда ей придется несладко. Жалко её всё-таки, но сделать я сейчас мало что могу.
- Agglutium!
Мысли третьекурсника прервал злобный возглас мелкого Салтенфаста. Вот гад! Билл дернулся с места, но ощутил, как его за волосы тянет налево и вниз, в сторону Карин. За волосы! Ну хотя бы не к скамейке приклеил, и то хорошо. Проследив, как смотался мелкий, Билл достал свою палочку и направил себе на левый загривок.
- Finite Incantatem. Вот балбес. Ещё и смылся. Извини, если больно было.
Все-таки хорошо, когда волосы короткие.
Он встал во весь рост, попытавшись поискать глазами противника, но тот, видимо, был слишком невысок, чтобы без проблем затеряться в толпе. Палочка отправилась обратно в карман брюк - не хватало провоцировать кого-либо ещё на неосторожные действия, а профессора - на выяснение обстоятельств. Все-таки ничего серьезного не произошло.
Поделиться172017-08-23 21:35:38
Их разговор неожиданно прервала вспышка заклинания. Карин ощутила боль при попытке двинуться - ее волосы слиплись в комок и пристали к голове Билла. Да, это было меньше минуты,но боль и обида клокотали внутри.
-Как он посмел? - почти выкрикнула третьекурсница, освободившись. - Что я ему сделала?
Такие как он и не смеют приблизиться к благородной мадемуазель!
Теперь она явно знала, кто навсегда вычеркнут из списка ее кавалеров на балу.
Поделиться182017-08-23 21:40:07
04.09.2012 г.
14:12
Профессор подошла незаметно - ученики были слишком заняты своими делами и даже не заметили, что урок уже пару минут как начался. Впрочем, угрызений совести она не испытывала. Профессор не опаздывает - профессора задерживают важные дела. К тому же, искусство выше таких пошлых материй как время.
-Добрый день, успокаиваемся, - сказала женщина, подходя к двери класса. - И следуем за мной. Сегодняшнее занятие пройдет в другом помещении. Попрошу не отставать, иначе пропустите самое интересное.
И учитель заторопилась по коридору - все-таки урок не резиновый.
--------------- Комната с роялем
Поделиться192017-08-23 21:53:33
Карин была донельзя расстроена. Её прекрасно можно было понять. Действительно, чего это он? Сам в неё вчера влетел, теперь ещё заколдовать затеял. Хорошо ещё, довольно безобидным заклинанием. Финита, и всё. Но именно мотивов первокурсника Билл понять не мог.
- И что с этим безбашенным делать... Не пойму.
Тут пришла профессор музыки и повела всех в какой-то другой кабинет. Малыш все-таки увидел голову нападавшего в нескольких рядах впереди, но предпринимать что-то сейчас было уже бессмысленно.
-----------> Комната с роялем
Поделиться202017-08-23 22:38:48
Их разговор прервало появление профессора.
Наконец-то! При ней он побоится нападать!
Чувствовать себя в безопасности гораздо приятнее, чем постоянно оглядываться в поисках подвоха, так что чем скорее они очутятся в классе, тем лучше.
Карин поспешила вслед за преподавателем, чтобы не упустить чего-то интересного.
------------- Комната с роялем
Поделиться212017-08-23 23:49:07
Его никто не смог поймать, хотя то, как легко сняли заклинание, выученное с таким трудом, сильно выбило из колеи. Красимир понял, что так просто с местью не справиться и придется придумывать что-то еще. А пока более насущные вопрос - начавшийся урок. Первокурсник смирно последовал за профессором, чтобы та ничего не заподозрила.
-------------- Комната с роялем
Поделиться222020-11-17 18:21:12
06.09.2012 г., 15:07
-----------> Кабинет Магических Артефактов
Пока Билл и Карин шли по коридорам, мальчтишка рассказывал подруге, что именно у него была за идея, и что они с Амосом, а если подумать посерьезнее, то только Билл, сделали за тот час, что у них был. Малыш даже показал ей обработанный камень с намотанной вокруг проволокой, объясняя, что тут и к чему. Заодно ещё раз обдумал, есть ли конфликты в материалах, и пришел к выводу, что все-таки нет.
- Вот, теперь это надо расплавить и залить тут углубления, но времени на это не хватило, даже начать не успел.
Поделиться232020-11-17 18:31:01
06.09.2012 г., 15:07
-----------> Кабинет Магических Артефактов
Все это было весьма интересно - девочка еще ни разу не делала артефактов самостоятельно. Но было невдомек, что же она узнает об этом последней.
-А чего вы меня не позвали? - спросила она с недоумением. - Я всю большую перемену занималась, но это могло и подождать.
Тем временем они дошли до кабинета и вошли внутрь. Преподавателя еще не было, а ученики постепенно занимали свои места. На партах лежали какие-то мини-флейты, которые так и хотелось взять в руки. Но правила не велели трогать учебные пособия без профессора. Так что третьекурсница подавила сиюминутное желание.
-Как ты думаешь, что это? - спросила она, изучая почти игрушечные инструменты.
Поделиться242020-11-17 18:41:34
Билл несколько притормозил в рассказе в ответ на вроде бы неуместный упрек, но не стал слишком подбирать слова в объяснение.
- Вообще я едва один не сбежал, уж больно красивая вышла идея. Да и идти туда в хоровой мантии было бы, наверно, ещё хуже, чем как мы, в парадной. Если хочешь, я тебе такой же камень дам, сама будешь дальше делать, как захочешь. Можно не металлом заливать, а, скажем, краской закрасить, а то и вообще не трогать, просто мне показалось, что так будет правильно.
Разговор переместился внутрь открытого кабинета. Маленькая пара уселась на ту парту, на которой Карин сидела почти каждый урок. Билл выложил на стол свою домашку, слегка неуверенно её вытащив из сумки, и только тогда обратил внимание, что на парте есть что-то ещё.
- Не пойму. Дудки-лилипутки какие-то. Как на них играть можно, на таких крохотных?
Взгляд с торца показал, что свистеть в них надо все-таки не как в дудку. Размером эта палочка-свистелочка была от силы в ладонь Билла в длину, а заметные дырочки шли настолько часто, что и думать нельзя было, чтобы закрыть одну, не зацепив хотя бы одной соседней. Любопытно тогда, зачем такие мелкие? Их что, увеличивать надо?
Поделиться252020-11-17 18:44:53
Сейчас размышления об артефакте отошли на задний план, уступив место насущному любопытству. От флейт будто бы исходил флер, который так и приглашал взять их в руки.
-Они точно зачарованы, - сказала третьекурсница. - Будто бы приглашают на них поиграть как тот рояль.
Ее наполнило нетерпение. Скорее бы уже пришла профессор и объяснила им, что к чему.
Поделиться262020-11-17 18:55:25
06.09.2012 г.
15:08
--------- Кабинет Магических Артефактов
Вот и кабинет, куда они в прошлый раз не попали. Но сейчас дверь была открыта, и туда заходили ученики, так что Красимир последовал их примеру. Выбрал самую дальнюю парту и сел в углу у окна. Взгляд невольно зацепился за лежащие на парте дудочки. Легкое недоумение. Явно их положили не просто так, хотелось взять в руки, но было боязно - от этих магических предметов никогда не знаешь, чего ждать. Так что первокурсник перевел взгляд на пейзаж за стеклом.
Поделиться272020-11-17 19:01:19
До Билла, всё ещё увлеченного своей идеей сделать артефакт с Протего, только-только дошло, что эти дудки обладают некоей притягательностью. До этого малыш не замечал воздействия, сейчас желание взять инструмент в руки было внезапно сильным, но стоило его преодолеть, так как правила придуманы не зря, и мало ли что будет, если возьмешь в руки неизвестный артефакт, как порыв сошел на нет.
- Угу... Непростые дуделки. Только на них играть невозможно, ужасно мелкие они. Если бы мы были раза в три так меньше, тогда может ещё и могли бы... Но если я стану в три раза меньше...
Я же тогда из одежды выпаду! Только представить себе такой конфуз было для Билла чересчур, и он покраснел, а заодно убрал руки с парты.
Поделиться282020-11-17 19:03:28
Карин отрицательно помотала головой.
-Раз их положили, то играть явно можно, - сказала она, - Придет профессор,и мы сможем узнать, как именно. Но скорее бы она пришла!
До звонка оставалась пара минут, так что девочка выжидательно смотрела на дверь. Но пока внутрь входили только ученики.
Поделиться292020-11-17 19:17:35
06.09.2012 г.
15:09
----------------- Кабинет Магических Артефактов
Наконец, Катарина Лолишон добралась до нужного кабинета. До звонка всего ничего, но еще не опоздала, что не могло не радовать. Кати вошла в класс и тут же увидела, что Карин все же сидит с тем мальчишкой.
Вот дождется, что я обо всем напишу дяде!
Тем не менее сейчас она ничего не могла поделать, так что с мрачным видом отправилась вглубь кабинета. Уселасьза парту позади Карин - этого-то ей не могли запретить. Авось и разговор удастся подслушать. Но говорили о тех предметах, что лежали на партах.Третьекурсница осмотрела диковинные флейты. Тут же мрачные мысли отошли на задний план, а ее душу наполнило желание творить музыку.
Поделиться302020-11-17 19:28:54
Билл принял решение выждать, пока явится профессор, чтобы раньше времени не схватить непонятную штуковинку, и тоже следил за входом в класс. Через полминуты внутрь вошла Катарина и села прямо у них за спиной с непонятным выражением лица. Появилось дурацкое желение показать ей язык, и, наверное, будь Билл не на третьем, а на первом курсе, мог бы и нагло его реализовать, но в этот раз глупый порыв удалось подавить без проблем. Краснота с лица спала, потому что следующей, более логичной мыслью была "а что мешает в этом случае этой дудке уменьшить и одежду?", тем более, это все-таки школа, и допускать настолько непристойных ситуаций здесь не могли. Катарина все-таки тоже не взяла в руки флейту, хотя и явно хотела - значит, есть у неё самоконтроль. Надеюсь, она нам не доставит проблем. С мелким их в итоге не было.