Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная Айронума

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Айронум

Символ: Котел
(Котел в кельтской мифологии – символ вдохновения и знания, а также источник трансформирующих, преобразующих и возрождающих сил. Магия Священного Котла стирает границы между человеком, животным и божеством.)
Животное: Рыбы
(Символ рыбы, особенно лосось, означал знание и мудрость. Рыбы фигурируют в мифологии как существа, раскрывающие тайные знания и секреты героям. Cимвол Высшей Мудрости и прорицания.)
Традиция: Ваты
Цвета: белый, синий, красный

Концепция Айронума
Советник, Серый кардинал

Мы происходим от ватов, стремившихся объяснить глубинные тайны природы. Нас интересует все, что глубже поверхностного, очевидного, простого. Нам интересны тайные знания – они недоступны? Пусть так. Мы найдем лазейку. Оперируя самой сутью вещей, можно создать все, что только возможно.
Потому что невозможного не существует. Зная причины, мы всегда предскажем следствие. Мы любопытны – пусть так. Мы стоим за спиной – этого достаточно, чтобы управлять.
Мы неплохо разбираемся в том, что было и что будет. Как этого можно достичь и что – изменить. Мы умеем добиваться желаемого. Мы умеем этим пользоваться.
Нам говорят, мы горды. Нам говорят, мы тщеславны. Пожалуй. Мы многое видим и не стремимся этого скрыть. Мы любопытны к чужим тайнам, но помним - каждый сам по себе, каждый сам за себя.

Самый гордый и непокорный факультет. Прежде всего руководствуются собственными интересами.

0

2

02.09.2012 г., 7:01

Утомленный впечатлениями минувшего дня Красимир спал как убитый. Проснулся от какого-то шума за окном. Источник шума так и не был определен, но сон окончательно соскочил. Юный болгарин потянулся, потер глаза и сел на кровати. Взгляд упал на часы - семь утра. Из прочитанного распорядка дня он уяснил, что завтрак начинается в 7:30. Времени еще уйма. Он привел себя в порядок и спустился в общую комнату, опасаясь покидать гостиную самостоятельно. Мальчишка надеялся найти себе компанию, чтобы вместе добрать до столовой. Или хоть увязаться за кем-то, чтобы не заблудиться. Первые ученики еще только спускались вниз.

+1

3

02.09.2012 г., 6:01
День начался рано. Ещё бы ему не начаться рано, когда всё лето привык вставать с первыми лучами солнца!
Сегодня в море выходить не требовалось. А жаль. Просыпаешься ведь всё равно задолго до подъёма.
После бодрящего, ледяного, больше приличествующего Дурмстрангу душа, Патрик оделся и отправился на прогулку. Не просто так, а исключительно ради мамы. Он сорвал на лугу несколько колокольчиков и вложил их в конверт с написанным вчера письмом. Мама ставила его букетики на все горизонтальные поверхности их миниатюрного домика. Наверное, это помогало ей ждать. Чего? Он никогда не сможет появиться в Англии.
Мысли невольно вернулись ко вчерашнему дню. Патрик поёжился. Словно холодок, не утренний, бодрящий, а отблеск незатихающего воспоминания пробежал по спине. И зачем Стэнфорд было поднимать эту тему, когда у стола Айронума стояло так много пустых стульев?!
Отослав своего голубя с письмом домой, Паддифут вернулся в гостиную, чтобы скоротать время до завтрака, надеясь, что аппетит вернётся хотя бы сегодня. Гостиная уже не должна была быть пустой. И всё же с непонятным облегчением взгляд Патрика упал на Красимира. Именно с этим первокурсником хотелось поговорить до того, как они разойдутся на звнятия, каждый на свои.
- Доброе, доброе утро, Красимир,- Падди протянул ему руку.- Как ты освоился у нас?

+1

4

Компания не замедлила явиться. Удивляло, что со стороны коридора.
Неужели встал еще раньше меня?
Этот старший паренек ему определенно нравился. Не каждый будет столько доброжелателен к младшему новичку, потому он с удовольствием пожал ему руку.
-Доброе утро! Я пока еще не пробовал выходить, - сказал Красимир, покосившись на входную дверь, - Никогда не был в таких больших зданиях. Да и не жил так далеко от дома. Раньше мы все ходили в школу каждое утро, а к вечеру возвращались домой.

0

5

Раньше... Патрик не ходил в школу до Академии, и сравнивать ему было не с чем. Он помнил, как тяжело было расставаться с матерью, ведь одиннадцать лет не нужно было отходить от матери дольше, чем на время сна, и маленький Патрик был к ней привязан намного больше других. Да и сейчас он готов был на любой обман Министерства, лишь бы не переходить к опекунам - даже несмотря на то, что в чём-то жизнь, без сомнения, оказалась бы легче.
- Разве вчера ты не успел освоиться?- удивлённо воскликнул пятикурсник.- Мне надо было предложить тебе свои услуги гида, но я решил...
А что он, собственно говоря, решил? Что Стэнфорд продемонстрировала такой энтузиазм в отношении младшего брата Веды, что не оставит первокурсника ни на минутку, а двое около одного - уже свита.
- Прошу прощения, если бы я знал, то не преминул бы составить тебе компанию вчера. Но поскольку ещё не поздно, то я покажу тебе всё сегодня.
Ему и самому не хотелось оставаться в этом замке наедине со своими воспоминаниями.
- Небольшие школы уютны, когда после уроков можно вернуться домой. Когда сидишь в четырёх стенах, то чем больше школа, тем крепче твоё психическое здоровье. Иначе можно волком завыть без всякой ликантропии.
Патрик привычно повернулся к зеркалу, поправил и без того безупречно стоящий, жёстко накрахмаленный воротник, палочкой подсушил влажный от росы край мантии.
- Если ты готов, то готов и я. Можем спуститься к завтраку и, если закончим пораньше, у нас будет время обойти часть замка.
Он не спросил, как мальчишка отнёсся к тому вороху информации, что вывалила на него вчера Элизабет. Не повернулся язык.

0

6

Красимир поднялся со своего места с готовностью - не сидеть же на этом кресле целый день.
-Я готов, - ответил он, - Хотя куда спешить? До вечернего бала еще уйма времени. Хотя одна мысль о нем приводит меня в трепет - никогда не был на таких мероприятиях. И не знаю, чего от них ждать. Уж лучше бы приступили к учебе прямо сегодня. Тогда не придется умирать от желания пригласить понравившуюся девчонку и не мочь, так как совершенно не умеешь танцевать! Меня же засмеют, наверное, если я буду подпирать стену весь вечер...
Одна мысль о том, чтобы нарваться на насмешки, жгла как огнем - это было мукой для его обостренной гордости.

+1