Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Комната с наградами

Комната с наградами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s9.uploads.ru/t/W7pDc.jpg
Здесь хранятся кубки, трофеи и прочие атрибуты славы учеников школы.

0

2

03.09.2012 г.
16.07

----------------- Коридоры замка Шармбатон

Красимир бежал, куда глаза глядят, лишь бы скрыться от тех, кто над ним смеялся. Даже дважды упал по пути и разбил колено. Теперь первокурсник пошел по коридору еле-еле, прихрамывая, и толкнул первую попавшуюся дверь. Юный болгарин не сразу обратил внимание, где оказался. Его все еще душили слезы, прерываемые невольным хрюканьем. Зуд постепенно унялся - в теле ощущалось лишь нечто похожее на легкое подергивание, но вот свиной пятак оставался на соем месте, и ему претила сама мысль показаться кому-либо в таком виде.
Будь оно все проклято! Зачем я только сюда приехал?
Прислонившись к стене, он отшатнулся, услышав звон стекла. То был один из шкафов с наградами. Рядами на полках стояли кубки и таблички с надписями. На одной он прочел, насколько позволило знание французского: "Веде Эйлин Салтенфаст за мужество и героизм при спасении учеников школы 22 апреля 2011 года".  Красимир смотрел и смотрел на эту табличку и чувствовал себя все хуже. Его вновь поглотили рыдания.
Ну почему, почему я не такой как она?

0

3

03.09.2012 г.
16.12

-------------- Дом лесника

На сегодня все уроки проведены, теперь надо подготовиться к Дуэльному клубу. А завтра у нее самой помимо необходимости преподавать еще и учеба по Высшей и Стихийной магии. Так что болгарка была вся в заботах. Веда шла по коридору усталая и голодная, но до ужина еще далеко. Теперь мысли были только о тартинках, что остались у нее в чемодане. Проходя мимо одной из дверей, она услышала странные звуки.
Этого еще не хватало! Кто там еще?
Распахнув дверь в комнату с наградами, Веда увидела злополучного братца.
-Это еще что такое? - девушка подняла брови, увидев в каком тот виде. - Почему не на уроке? Мы же все обсудили! И что это еще за украшение?

0

4

Красимир вздрогнул и обернулся на знакомый голос.
Опять она! Почему Веда вечно в местах моего позора и отчаяния?
Он взглянул на сестру исподлобья и вновь перевел взгляд на табличку. Не хотелось смотреть вошедшей в глаза.

0

5

-Я, кажется, с тобой разговариваю! - возмутилась Веда, подойдя к мальчишке и грубо разворачивая его к себе лицом за плечо. - Что это еще за украшение на носу? Кто тебя?
Понятно было, что младшего братца вряд ли бы кто-нибудь заколдовал из вредности. Скорее всего, он сам это заслужил. Уж ей-то известен фирменный семейный нрав. Будь это кто-то еще, она непременно затеяла бы разбирательство, но тут надо наказывать скорее его, чем кого-то еще.

0

6

Будь это фонарь под глазом, Красимир сказал бы, что он упал или что-нибудь в этом роде - в любой школе не принято ябедничать, но как скрыть это колдовство, от которого он пострадал? И все же было нечто противное в жалобах. Тем более сестре - она чего доброго его нытиком считать будет или папе с мамой напишет.
-Это я колдовал и ошибся, - пробормотал первокурсник, отведя глаза. - Стыдно мне в таком виде ходить. Это можно убрать? А то хрюкаю как свинья. И почему "как"... Так и есть свинья.

0

7

Маленький лгунишка!
Ей импонировало то, что братишка не стал сразу всех закладывать. Это не пойдет на пользу его отношениям с другими учениками. Так что Веда всячески сдерживалась, чтобы не ухмыльнуться и не выдать своих чувств.
-Для того, чтобы колдовать, есть специально отведенные места и время, - проговорила болгарка, вынимая палочку. - Тогда не нужно будет прогуливать уроки. Пятачок - это цветочки. У нас как-то в Дурмстранге кто-то так расшалился, что обратил соседа в лягушку с собачьей головой и поганками вместо лапок. Потом так никто и не понял, как это вышло. Расколдовать было не так просто, и ему повезло, что не выгнали, а лишь на неделю отправили в подземелья. Так что не маши палочкой кое-как. Finite Incantatem!
Дотронувшись до свиного рыльца палочкой, Веда вернула носу брата нормальную форму.
-Выучи это заклинание - оно весьма полезно. Давай покажу. Вытащи палочку.

0

8

Нос опять стал человеческим, и хрюканье прекратилось. Красимир смущенно утер заплаканное лицо рукавом.
-Я больше не буду, - сказал он, глядя себе под ноги. - А палочку я потерял где-то. Наверное, испугался и расстроился.

0

9

-Красьо, можно ли быть таким недотепой? - почти закричала Веда, услышав про потерянную палочку. - Ни один порядочный маг ни на минуту ее не выпускает из поля досягаемости. Это твое оружие, которое однажды может спасти тебе жизнь!
Сейчас она пожалела, что не может пригласить его в Дуэльный клуб, не желая давать мальчишке привилегий только на почве их близкого родства.
Но явно придется заняться им отдельно....
Болгарка уже успела позабыть это ощущение тотальной занятости, которое было у нее в школьные годы. Последний год, когда чаще подворачивались лишь случайные подработки, девушка порой изнывала от безделья. А тут и проведение уроков, и подготовка к ним, и проверка письменных работ, и Дуэльный клуб, и собственные учебные занятия с подготовкой к сдаче практикантского минимума... Теперь еще с братом возиться наверняка придется.
Веселая жизнь...
-Где ты ее потерял, ты помнишь?

0

10

Хотелось провалиться свозь землю. Красимир ни за что ей не скажет, что он сам отбросил палочку в угол, будучи в ярости от ее бесполезности, прежде чем кинуться в драку.
-М, наверное, помню, - проговорил он со стыдливым румянцем на щеках. - А если ее найдут, то смогут понять, чья это палочка?

0

11

-Разве что тот мастер, что ее изготовил поймет, - пожала плечами болгарка. - Обычный взрослый маг сможет лишь увидеть то заклинание, которое было выпущено из палочки последним. Ну или их серию. В общем, иди и ищи. Иначе ты не будешь способен учиться. Без волшебной палочки как без рук. И чтобы этого всего больше не было, иначе наживешь крупные неприятности.
Веда потерла лоб и перенеслась мысленно на собственные дела. У нее сейчас не было времени долго болтать.
-Ладно, мне пора, - сказала девушка, направляясь к двери. - Будь хоть немного благоразумнее, хотя обо мне едва ли можно было это сказать, когда я была в твоем возрасте. Но учись на моих ошибках.
С этими словами она заторопилась в свою комнату - очень хотелось перекусить перед последним на сегодня занятием.

-------------- Комната Веды Салтенфаст -------------- Дуэльный клуб

0

12

Проводив сестру взглядом, юный болгарин решил идти туда, где бросил свою палочку. Он надеялся, что палочка лежит на прежнем месте - кому она нужна, если у всех свои есть.
Главное, чтобы не у учителя...

---------------- Коридоры

0

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Комната с наградами