Замок. Внутренний дворик.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22017-02-18 01:31:59
31.08.2012 г. 14.50
--------Зачарованный луг перед Главными воротами
Вот они и вошли в такой непривычно тихий внутренний дворик замка. Тишину нарушало лишь журчание струй фонтана. Веда улыбнулась ему как старому другу. Познакомившись со свойствами его воды, она поняла секрет смазливости потомственных студентов Академии. Тот, кто умывается этой водой, не будет знать бед с юношескими прыщами, бородавками, шелушением, которые порой доставляют там много неприятности молодым людям. А еще эта вода придает удивильно нежный цвет лицу. Впрочем, судьба не обидела болгарку внешностью, но то, что теперь вновь можно обходиться без батареи флаконов с косметикой для ухода за кожей, не могло не радовать.
И все-таки увидеть Академию с новой стороны как минимум забавно! - подумала, она, изучая солнечные блики на стенах.
Завхоз вызвался доставить багаж в предназначенную ей комнату, а птицу в птичий дом, потому об этом можно было не беспокоиться. Теперь ее путь лежал в Учительскую, где вот-вот должно было нчаться совещание педсостава.
И все же как необычно - я почти профессор! - ее губы вновь тронула озорная усмешка, - Кто бы мог подумать пару лет назал?
Веда направилась по знакомому коридору в то помещение, куда раньше ей заходить не полагалось.
-------- Учительская ------ Комната Веды Салтенфаст
Поделиться32017-04-04 21:02:09
01.09.2012 г., 17:58
--------------- Крылатые кареты (Париж-Шармбатон)
Их провели через задний вход замка и оставили на некоторое время в каком-то пустом классе на первом этаже. Класс как класс - ничего особенно. Разве что обстановка старомодная - черная доска с мелом вместо белой с маркерами, древние деревянные парты, которые не подгоняют по росту учеников, таблицы на стенах вместо интеррактивных экранов. В общем, с его прежней школой никакого сравнения. Только увиденное на Изумрудной улице и рассказы сестры заставляли ожидать чего-то большего. Но все равно было изрядно не по себе. Прочие первокурсники тоже оглядывались с беспокойством и практически перестали гомонить. Им сказали стоять здесь и ждать. Вот только чего ждать?
Почему нас отделили ото всех? Долго мы будем тут стоять?
Наконец, им было велено выйти в холл, в центре которого журчал фонтанчик с невероятно-прозрачными струями.
Чистые как слеза!
Глядя на эту красоту, захотелось пить. Им обещали пир. Значит, сейчас пойдут в местную столовую.
Но что такое этот старый хмырь говорил про распределение? Как это?
К словам пожилого волшебника о старинной церемонии сортировки Красимир отнесся с недоверием. И хотелось, чтобы неизвестное, а потому страшное поскорее миновало. Скрытые от глаз старинные часы громко пробили шесть раз. Им было велено построиться по двое и следовать за сопровождающим. В этот раз он оказался в паре с какой-то рыжеволосой девочкой, которая искоса взглянула на соседа и тут же покраснела. Впрочем, мальчику до этого не было дела. Пока они двигались по коридору к столовой, все громче слышалась торжественная музыка.
Как марш нам играют! Забавно!
Вот и огромные двухстворчатые двери. Сейчас неизвестность станет чуточку известнее.
-------------- Главная зала
Поделиться42017-08-19 01:53:56
04.09.2012 г.
12:07
------------------ Кабинет Трансфигурации
Наконец, большая перемена. 4 урока вымотали очень здорово, особенно после вчерашней отработки. Красимир вышел в холл, с которого и началось его знакомство с этим странным замком. Он постепенно заполнялся учениками, тоже радующимся перерыву в занятиях. Мальчишка нашел себе место возле фонтанчика и вытащил свою палочку и заляпанный этой клушей из класса пергамент. Теперь нужно было сосредоточиться на своем желании его очистить от всего лишнего.
-Limilo! - бормотал он раз за разом, но чернила и не думали исчезать. Лишь на десятый раз половина одной из клякс сделалась бледнее. Окрыленный успехом, Красимир пробовал снова и снова, пока не сумел добиться желаемого. Теперь этих злосчастных пяти лишних капель на его конспекте больше не было, и он, довольный собой, убрал его обратно в учебную сумку. Теперь захотелось умыться, чтобы удалить эти капли с лица. Окунув свои мозолистые с вечера руки в фонтан, Красимир почувствовал некоторое жжение. Испуганно выдернув свои ладони из-под струи, он увидел, что от мозолей и следа не осталось.
Как это? Лечебный фонтан?
Еще раз с удивлением рассмотрев свои руки, юный болгарин решился попробовать умыться. Жжение ощутил лишь в небольшой ранке на виске, которая явно затянулась. Поколебавшись с минуту, первокурсник зачерпнул пахнувшую цветами воду "лодочкой" и выпил ее. И сразу ощутил прилив бодрости - как камень с плеч свалился. Усталость уже не так сильно им владела.
А, теперь и наказание нипочем!
Он стал пить горстями эту целебную воду, пока не ощутил, что больше не может. Когда Красимир вновь уселся на свою скамейку, ему хотелось радостно смеяться, так как он ощущал, будто всех перехитрил. Потому на обед он отправился в превосходном настроении.
--------------- Главная зала
Поделиться52017-08-27 23:40:54
04.09.2012 г.
19:50
------------------ Оранжереи
Вот и знакомый фонтан. Множество учеников наслаждалось чудесным еще по-летнему теплым вечером, забыв про домашние задания и прочие заботы. Красимир с завистью поглядел на этих счастливцев, появляясь рядом с ними в таком непотребном виде - потный, растрепанный, одежда и руки в земле, если не в чем-нибудь похуже, а уж про запах и говорить нечего. Кое-кто из сидевших у фонтана девочек отшатнулся от него с гримасой отвращения, но сейчас болгарскому мальчишке на это было наплевать. Подойдя к фонтану, он опустил руки в воду, вытерпел несколько секунд уже знакомого жжения, и тут же понял, что мозоли вновь ушли. В этом он убедился через пару секунд, поднеся руки к глазам. Теперь надо смыть с себя всю эту гадость и идти на ужин. Потому Красимир направился в гостиную, чтобы принять душ и переодеться.
----------------- Гостиная Айронума ------------ Главная зала
Поделиться62018-10-21 13:01:36
NPC Колин Харрис и ко
06.09.2012 г. 11.00
Да, расстаться с так и не ставшим родным замком всего 2 месяца назад и так скоро вновь его увидеть совсем не входило в планы Колина. Если честно, то он рассчитывал никогда более не видеть это здание из белого мрамора. Никакой ностальгии. Полтора года ужаса перечеркнули всю внешнюю живописность этого местечка. Но официальный бланк-приглашение Министерства той страны, гражданином которой ты не яляешься, просто не оставил выбора. Лучше не вставать в позу при таких вводных. К тому же, старые гкольные товприщи многие получили такие же. Явно назревало нечто любопытное. Так что, встретившись в магическом Париже, Джоржд Питерс, Сэм Нельсон, Эльмира Лесток и сам Колин аппарировали на луг перед воротами Шармбатона. Их ждали, так как сторож пропустил их без всяких осложнений. Ждали еще Зою Полякову и Ганса Офенбаха. Они прибудут немного позже. С фанфарами их, конечно, не встречали, но многие высыпавшие на перемену ученики,знакомые и незнакомые, глядели на них с любопытством. До таинственного мероприятия еще масса времени, но гулять по окрестностям не очень тянет.
- Куда двинем, ребята? - спромил Колин, с прищуром глядя на вырисовывавшуюся вдали Астрономическую башню, - Может, профессора Салтенфаст поищем? Ей-тонебось известно, зачем нас сюда пиитащили.
- Не думаю, - хрипло сказала слегка простуженная болгарка Эльмира, - Она со мной делилась своим недоумением. Но в любом случае все скоро узнаем. Идем к Главной зале сразу? Там-то уж точно вме соберутся.
Поделиться72018-10-21 16:12:30
06.09.2012 г. 11.05
------------------- Стутуя пегаса
Амос бежал так, что по пути обогнал Майкла- так ему не терпелось увидеть старого друга.
- Колин! - закричал он, выбегая к фонтану Фламеля, - Колин! Я так рад тебя видеть!
Очень хотелось обнять товарища с разбегу, но при всех остальных мальчишка стеснялся. Так что подал руку для приветствия.
- Ты какими судьбами здесь? Откуда?
Поделиться82018-10-21 16:21:43
06.09.2012 г.
11.05
------------------ Статуя пегаса
Во дворе они были практически мгновенно. Что там спуститься по лестнице и немного пробежаться по коридору? Амос, впрочем, обогнал. Видимо, не мог сдержать радость и любопытство. Выйдя во двор, Майкл тут же нарравился к свокй привычной компании.
- Салют, народ! - поздоровался он жизнерадостно. - А с чего такая делегация?
Тем временем он обменялся рукопожатием с каждым из вчерашних выпускников Академии.
Поделиться92018-10-21 16:44:04
Долго решать, что делать, не пришлось. Начали выбегать поздороваться их старые товарищи.
- Эй, малыш Амос, - ухмыльнулся Сэм, - А мы тут для мебели что ли?
И все-таки Колин и тут популярнее всех.
- А я и сам не знаю, - сказал бывший рейвенкловец-скреажловец, - Министерство, наше все, сделало нам предложение, от которого мы не смогли отказаться. Работали как люди, а тут сборище в альма-матер поневоле какое-то. Ну разве можно не воспользоваться случаем, чтобы прогулять работу?
Юноша одернул свою черную парадную мантию с золотыми запонками.
- А вы чего не при параде? Вон даже Эльмира навела марафет!
Болгарка, нацепившая на себя нечто голубое с кружевами, поперхнулась от возмущения.
- Что значит "даже", Харрис? Намекаешь на то, что я обычно выгляжу как страшилище? Вот ты Зое что-нибудь подобное скажи - она-то человеколюбием не отличается. Мигом заставит тебя "похорошеть".
- И ни на что такое я не намекаю, Эльмира, - смутился Колин.
Поделиться102018-10-22 22:17:20
06.09.2012 г. 11.06
---------------Статуя пегаса
Во дворе фактически кворум НВО собрался. Джимми подозревал, что явно затевается нечто грандиозное, но пока рассказывать никто не спешил. То ли сами не знают, то ли подогревают их любопытство. Впрочем, парень умел ждать, так что молча сердечно пожал всем прибывшим выпускникам руки, про себя смеясь над физикй Амоса, который выглядел так, будто не виделся с другом полжизни, а не пару месяцев.
Поделиться112018-10-22 22:23:32
Действительно, увидеа Колина, Амос мало интересовался остальеыми ребятами, но упрек мало его смутил.
- Я всех рад видеть, - сказал он, пожимая руки парням и кивая Эльмире, которую, как и остальных болгарок, он немного недолюбливал, - И все же странно, что вас пригласили сюда, но так и не сказали зачем.
Действительно, что это за мероприятие, о сути которого не знают даже те, кто участвует в его проведении как тот же хор. Амос никогда не любил официоз, но сейчас хотелось поскорее разрешить загадку.
- А как вы сами? На работу уже устроились?
Поделиться122019-04-08 21:50:00
Устроились ли на работу? Да можно было так сказать, конечно, хотя обучение в этом застенке не прошло бесследно. Колин слегка вздохнул - должность мелкого клерка в отделе финансов Министерства не шибко-то его прельщала. Но баллов до отдела экспериментальных чар ему не хватало. А жить на что-то надо. Оставалась надежда повысить свой уровень и однажды перейти.
-Да я устроился, - пожал плечами юноша, - Жить можно, хотя бывает и лучше.
Жаловаться хотелось меньше всего, потому Колин решил перевести тему, зная о том, что и его товарищи не преуспели.
-А где Веда? Может, все-таки она нам что-нибудь скажет?
Поделиться132019-04-08 22:05:43
Джимми чувствовал в воздухе какое-то электричество - будто выпускники не горят желанием говорить о происходившем с ними за пределами школы.
А что ждет меня? Надежд много, но...
Он уже был достаточно взрослым, чтобы понимать, что медом там не намазано в этой вольной жизни, а свобода имеет свою цену. Осталось лишь дождаться момента, чтобы узнать, сколько же придется за нее уплатить. Наверняка и Майкл о том думает, но после провала на экзаменах тот делает вид, что его ничего кроме дуракаваляния не интересует. Хотя наверняка наедине с собой он переживает и чувствует растерянность. Джимми понял, что их дружбе нужно нечто большее, чем совместное построение каверз. Они так ведь ни разу и не говорили откровенно.
-А кто ее знает? - пожал плечами парень, тряхнув головой, чтобы отогнать грустные мысли. - Наверняка ковыряется в своей хибаре, профессорша наша. Вы бы сходили поглядеть сами. А нам идти одеваться надо. Ведь парадная форма одежды!
Шестикурсник скорчил почеркнуто-кислую мину. Он не как Майкл презирал любые тряпки, но все равно не любил танцы у зеркала.
-Идем, Майк? - обратился он к товарищу - А то кто их знает, что они сделают с теми, кто проигнорирует важное мероприятие. До скорого. Надеюсь, у нас все же будет время, чтобы поболтать после. Остальные-то уроки не отменяются.
Уходить не хотелось, но нужно было идти навстречу неизвестному, так что Картер зашагал в сторону гостинной.
---------------- Гостинная Скреажла
Поделиться142019-04-08 22:19:51
Разговора как-то не получалось - чувствовались растерянность и смущение всех сторон.
Вот уж странно, что никто ничего не знает! Может, просто им не велели говорить? Но зачем такая таинственность?
Майкл недоверчиво прищурился, пытаясь уловить признаки обмана на лицах старших, но физиогномистом он не был, так что потерпел фиаско. Джимми спешно засобирался в гостинную, будто пытаясь скорее свернуть разговор, но сам он не рвался тут же последовать его примеру.
-Странный он какой-то! - пожал плечами шестикурсник, проводив приятеля взглядом. - Уж о красе кудрей он всегда в последнюю очередь думал. Не думаю, что он сбежал только для того, чтобы вертеться перед зеркалом. Совсем заучился - это я бездельничаю. Не буду аврором, так какая разница кем буду? А вы все-таки куда прилунились? Много золота дают? А то, может, с моими мозгами и рассчитывать не на что.
Поделиться152019-04-09 03:22:46
-Будешь много знать, скоро понадобится Омут Памяти, - рассмеялся Джордж Питерс, слегка щелкнув младшего товарища по носу. - Я устроился на практику к зельевару в Мане. Та еще дыра, конечно, но старик он неплохой, а до Парижа всегда аппарировать можно. Бесплатное жилье и кормежка и 120 галеонов в месяц. Гроши, конечно, но это только начало. Пока он нагружает меня лишь сбором ингредиентов и их сушкой. Нудновато, но жить можно.
-А я к транспортникам в Министерство пристроился, - сказал Сэм Нельсон, который тоже мечтал некогда о карьере аврора, - Наше ведомство присваивает инвентарные номера недавно разрешенным коврам-самолетам. Довольно забавно и непыльно главное. 200 галеонов, если со всеми министерскими льготами и доплатами считать. Для начала сойдет. Авось через пару лет продвинут по карьерной лестнице куда-нибудь.
Колин, поджав губы, хранил молчание. Эти полтора месяца за финансовыми ведомостями, от которых рябило в глазах под вечер, дались ему нелегко. Не хотелось думать об этом сейчас, в день, когда удалось слинять с работы совершенно законно и безнаказанно.
-Да ну его, - вздохнул бывший скреажловец, - Потом расскажу как-нибудь.
Эльмира Лесток тоже не спешила рассказывать о своих профессиональных успехах. Ее расстроили неудачные попытки пристроиться в ученицы к темному магу. Без диплома и с таким перерывом в практике с ней никто даже разговаривать не стал. Стихийщики тоже не проявили восторга. Осела в Герциногове в лавке "Тивион и Пикс" заведующей книжным складом. С тайной надеждой почерпнуть из книг недостающие ей знания, а в Овраге Муравьиного Льва практику. Во Франции она так и не почувствовала себя в своей тарелке, так что бывала там лишь изредка, обретя долгожданную свободу. А Болгария ее надежно укроет от внимания моральных чистоплюев, коих много в Шармбатоне.
-Предлагаю все-таки найти Веду, - проговорила болгарка, которая хранила молчание практически все это время, - А вы, дорогие учащиеся, таки идите приводить себя в порядок.
Поделиться162019-04-09 15:20:30
Пятый курс - это время определиться с профессией, потому Амос не мог об этом не думать. Хотя до сих пор не знал, чего хочется больше. Знал только чего меньше - не хотел работать как отец. И хотел быть подальше от школы. Работа в отделе по связи с магглами казалась хорошей идеей, но это в теории, а как там на практике - это время покажет. Старшие ребята, которые уже перешли в мир взрослых, были своего рода послами, потому он и принялся приставать к ним с вопросами. Хотя, конечно, больше всего мальчишке хотелось вернуться в прежние времена, когда старшекурсник Колин был его покровителем. Прошло всего несколько дней с начала учебного года, когда Колин был теперь далеко, но пустота уж ощущалась. Сейчас первая радость от неожиданной встречи схлынула, и внутри появился холодок - Амос заметил, что старший товарищ чем-то угнетен, раз уклоняется от расспросов. Если уж у него проблемы, то и у Амоса будутеще большие.
Предложения поскорее разойтись не привлекали. Успеется.
-Да чего там перед зеркалом вертеться? - усмехнулся он нарочито беззаботно. - Джимми все равно всех превзойдет своей красотой - вон сколько времени решил этому посвятить. Куда нам с ним тягаться? А Веда и сама придет наверняка. Вы скажите лучше, что там слышно нового в Париже? Правда ли, что нам напихают кучу новых предметов в школе и так далее?
Поделиться172019-04-09 15:46:12
Услышав, что мальчишки и не собираются расходиться, болгарка Эльмира недовольно наморщила нос. Уж обсуждать школьные дела, едва успев оправиться после выпуска, точно нелогично, потому совершенно не прельщало.
-Вы как хотите, а я пойду поищу Веду, - сказала она, покидая честную компанию. - До встречи.
Уж заблудиться-то точно не заблудится - за два года заточения территория была изучена до последнего камешка на дороге - а в непременной компании девушка не нуждалась.
-Сердитая она какая-то, - улыбнулся Джордж, провожая Эльмиру взглядом, - Не сравнить с Зоей, из которой и слова не вытащишь, но все-таки.
-Что боитесь не хватит времени на хлопушки, малыши? - засмеялся Сэм. - Знаете, я как-то больше теперь по взрослым новостям, а за школьными не слежу. Я вон в октябре на скачки пегасов в Руанде собираюсь. Вот это да! Жаль только, что открытие не застану - оно будет днем в пятницу. Несправедливо! Могли бы и до вечера подождать. А ты, Колин, на пегасов поедешь? Или тебя больше квиддич интересует?
-Ни то, ни то, - ответил Харрис, - Я больше всего хочу отвалиться в шезлонг на морском побережье и лежать-лежать-лежать. После экзаменов у меня было всего 20 дней отдыха. Но я никуда не поехал. Неделю отоспался и рванул срочно искать хоть какую-нибудь работу. Содержать теперь меня никто не собирался. Дали родители 200 галеонов подъемных и вперед во взрослую жизнь. Их роль окончена - у них еще трое детей подрастают. Старший из братьев в следующем году поступать в Шармбатон будет. Его зовут Брентон Маккрейн, вот сами увидите его потом - тот еще сорванец. А второй брат и сестра еще несмышленыши совсем. Сестрица Алисия-Ромильда только в начале лета ходить научилась, а брату Рональду всего пять. Так что я там со своими проблемами совершенно не ко двору. Наверное, это судьба всех детей от первого брака. Отчиму могу сказать спасибо за хорошее отношения, но требовать дальнейшей поддержки не имею права уже. Вот и пришлось спешно грести ластами. Деньги выданные когда-нибудь закончились бы. А месье Упырь основательно позаботился, чтобы мы не имели никакого будущего...
-Да будет тебе, - махнул рукой Джордж, - Все образуется. Все с чего-то начинать должны. Впереди вся жизнь, и многое еще может измениться. Ты просто еще не оценил все прелести жизни на свободе вне школьных стен. Я уже год так прожил. Лучше быть чистильщиком котлов в таверне, чем жить так, как нам приходилось здесь жить. Я не жалуюсь. Пройду начальные ступени - и откроются уже совсем другие перспективы.
-Ты прав, Джордж, - вздохнул Колин, постаравшись улыбнуться, - Там будет видно, что дальше. И все-таки пора идти в Главную залу, наверное. Хоть выясним, что от нас требуется.
Делать нечего, юноши засобирались в сторону хорошо знакомого помещения.
-После еще поболтаем, ребята, - махнул рукой Сэм, скрываясь за поворотом коридора.
-Ага, - добавил Джордж, - Не скучайте.
Колин отправился за друзьями молча. И был так не похож на того жизнрадостного парня, которого школьники раньше знали.
---------------- Главная зала
Поделиться182019-04-09 16:16:16
Новости, конечно, были так себе. Не то чтобы Майкл надеялся, что сразу будет грести галеоны лопатой, но довольствоваться такими грошами... Уж кто-то, а он знал, сколько что стоит в магическом Париже. По всему выходило, что все расходы съест аренда жилья, еда и вещи первой необходимости. Мальчишка же желал проводить свою жизнь весело. К тому же, не хотелось трудиться как эльф от зари до зари.
-Да, дела, - вздохнул он, провожая Эльмиру взглядом, - Я-то думал вы нас порадаете рассказом о счастье на свободе, а вы прямо крылья с мясом выдираете. Ладно, пойду я тоже марафет наводить. Заодно полюбусь как господин будущий Министр одеколонится и помадит волосы. Я точно знаю, что он делает это, хоть и скрывает от всех.
Майкл хихикнул, подмигнул товарищам и направился в гостиную.
------------- Гостиная Скреажла
Поделиться192020-10-27 22:44:58
06.09.2012 г., 11:05
---------------> Статуя пегаса
Выбежав вслед за друзьями во внутренний двор, Билл немного ошалел, увидев, что появление Колина собрало немаленькую толпу знакомых и не очень студентов. Тем более, что оказалось, что он приехал не один, а с ним ещё Эльмира и пара не настолько знакомых лиц. Поздоровавшись с обоими, третьекурсник отстранился, ожидая, пока приехавшие ответят на вопрос Амоса, а, когда завязался разговор, просто старался не отставать от своего кумира, слушая и пытаясь сообразить, о чем зашел разговор. С одной стороны, все эти взрослые заморочки для него были ещё очень и очень далеко - минимум четыре года, пока станет можно где-то работать, с другой - тот же Майк уже пролетел мимо цели своей жизни, всего лишь из-за СОВ, так что стоило бы подумать и о том, что делать, если не удастся выучиться так, чтобы взяли в целители. Даже пусть всегда можно было ожидать, что мадам Жермен позволит ему работать у неё и не даст пропасть с голоду, запасные пути надо было бы все-таки где-то иметь. Разговор тем временем свернул на одежду, планы старших и их мечты, и тут внезапно оказалось, что разбежались почти все. Джимми почти сразу свалил переодеваться, Эльмира сбежала в поисках Веды, остальная делегация направлялась в сторону главной залы, зеваки последовали за ними, а малыш внезапно обнаружил, что времени в самом деле в обрез, а он не в парадной форме. Отстав от старших, он тоже направился в сторону гостиной, серьезно задумавшись над услышанным, даже не оглянувшись на Амоса.
--------------> Гостиная Ливенуса
Поделиться202020-10-27 22:53:43
Все-таки пришло время переодеваться. Народ начал потихоньку расползаться по гостинным. Амос подозревал, что потом уже не будет возможности поговорить с Колином и остальными, так что уходить не хотелось, но что поделаешь, когдадела не ждут?Теперь нужно было приготовиться узнать, зачем же их решило собрать родимое Министерство. Потому Амос тоже поплелся в гостиную, крича по пути Биллу:
-Эй, ты куда? Подожди меня!
---------- Гостиная Ливенуса