Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная Ливенуса

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Ливенус

Символ: Омела
(Считается, что омела – это золотая ветвь Древа жизни, которая скрепляет союз божественного и земного. Волшебная ветвь, собранная особым способом в особое время, входила в состав многих могущественных зелий.)
Животное: Вепрь
(Cимвол богатства, гостеприимства и праздника. Кроме того, символизирует мужество, отвагу и силу воина, так как вепри сильны, опасны и их очень трудно убить.)
Традиция: Друиды
Цвета:  белый, синий, желтый

Концепция Ливенуса
Мудрец

Мы происходим от друидов, почитаемых за проникновение в тайны возвышенные, а также отвечавших за внешнюю политику магов.
Мы миролюбивы и всегда умеем найти компромисс. Мы уважаем чужие интересы и знаем, как согласовать их со своими.
Мы уважаем чужой труд. Мы уважаем чужие знания. И сами стремимся к познанию. Нам интересен мир, происходящее в нем. Наш интерес – интерес естествоиспытателя, познающего, а не покоряющего вселенную. Познавать не подчиняя – вот наш девиз.
Нам интересна жизнь. Барды смешивают её краски, ваты сгущают, а мы - распределяем, раздавая каждому цвета. Мы знаем, как распределить это. Возможно, иногда мы надменны. Иногда самоуверенны, иногда чересчур беззаботны. Но мы ценим мир, мы стремимся к гармонии.

Это самые спокойные и задумчивые ученики, созерцатели. Стремятся познать глубину вещей и размышлять над каждым своим шагом. Склонны к точным наукам.

0

2

01.09.2012, 21:38

----------> Голубятня

В коридорах почти никого не было, и мальчишки без проблем добрались до входа в гостиную. Билл назвал пароль, на всякий случай оглянувшись назад, вдруг кто подслушивает, после чего вошел в гостиную. Внутри царил закономерный хаос. Каждый занимался своим делом, кто чем, не особо мешая друг другу. Малышня уже разбежалась по спальням, все-таки полдесятого - довольно поздно, тем более впечатлений за день было ой как много, старшие и средние были более стойкими, и большинство находилось в гостиной. Впрочем, только что закончившийся пир не слишком располагал к активному времяпрепровождению - многие выглядели полусонными от вкусной еды и долгого сидения в зале.
Билл плюхнулся на одно из свободных мест на диване у левой стены. Все-таки усталость подкралась незаметно, хотелось просто полежать и ничего не делать.

0

3

01.09.2012, 21:38

----------> Голубятня

Амос вошел за Биллом в гостиную, поразившись, как быстро он запомнил пароль. Он любил травологию, но все-таки это название никак не хотело держаться в голове.
-И зачем только эти пароли? - вздохнул Амос, усаживаясь рядом с другом, - Кому надо - тот все равно войдет. А нам лишние сложности. И почему нельзя ходить к другим факультетам? Можно подумать, среди своих не найдется воров, хулиганов и прочей нечисти.
Он немного помолчал, раздумывая о чем-то. В самом деле, причем тут безопасность?
-Интересно, а если ученик с другого факультета узнает пароль и войдет в чужую гостиную, то что ему будет?

0

4

Интересно, а в самом деле, зачем они? Тем более такой фиг, который так или иначе будем проходить, а кто-то проходил в прошлом году.
Вопрос был явно не для вечерних размышлений. Однако кое-какие мысли по этому поводу в голове все-таки появились.
- Знаешь, мне кажется, будто они хотят, чтобы мы эти пароли могли достать. А то представь, если бы двери были зачарованы на каждого конкретно. Ливенус налево, Скреажл направо, а если ты идешь в дверь Скреажла, тебя просто не пустит, и ты это не поменяешь. А так что-то можно и поменять. Зачем только?
Разве что подсмотреть за де Ферран.
- Ну, если его поймают, то наверно, поколотят, и баллов лишат. А если нет - может, и ничего не будет. А зачем тебе? В гости к Карин, что ли, ходить?
Билл и сам задавался этим вопросом, после того, как они могли пообщаться втроем и повеселиться вдоволь. До того встречаться приходилось в коридорах или тайных проходах, или снаружи замка, но прото так в гости было не наведаться. Да и опасность наполучать от её сокурсников реально существовала, а после такого количества волшебных пендалей можно было и в лазарет загреметь.

0

5

-Так было бы логичнее, а то пароли какие-то, - поморщился мальчишка и почесал в затылке, - А еще лучше б спальни зачаровали от посторонних. Тогда если кто что стащит или испортит, круг подозреваемых сузится до нескольких человек. А то как тогда у первокурсников утащили деньги, так и не нашли кто - у нас же не стоит "гибель воров" как в Гринготтсе. А в саму гостиную пусть бы все приходили. Жалко что ли? Тогда факультеты дружили бы сильнее, наверное.

0

6

- Ну, к девочкам и не зайдешь, то есть зачаровать могут. А вот они к нам запросто могут зайти.
Прошлогодняя история напомнила Биллу не самые радостные моменты. Доискивались в основном нормальные профессора, всяким там Лестрейнджам было до лампочки, разве что посмеяться. Может даже, это кто-то из них и стащил.
- А что это за "гибель воров" такая? Если она и вправду убивает, то понятно, почему у нас её нет - понадобился тебе, скажем, учебник из моего сундука, а тебя бац и в лепешку. Мало ли кому что надо, но воровать не хочет, зачем сразу убивать? Будто мало убивали. А насчет дружить - не пойму. Тогда понятно, что им этого не надо было, а сейчас зачем? Чтобы не списывали, разве что. Так все равно если кто захочет, так спишет. Да и голова сейчас уже не работает. Может, есть что-то, для чего все эти ограничения, только сообразить не можем. Давай спать.

0

7

-Не, оно не убивает, - пояснил Амос, - Но орет как чокнутое и все маскирующие чары смывает. В общем, с поличным попадешься.
Настала ночь, но ложиться не особо хотелось. В чемодане новая книга дожидается. Это интереснее пустопорожней болтовни.
-Ладно, я тогда в спальню. Ночи.
Он встал и отправился по лестнице в свою комнату.

------------ Ливенус (спальни младшекурсников)

0

8

- Хм, тогда хорошая штука получается. Да, жалко. Разве что самим такую наколдовать.
Билл проводил Амоса взглядом. Ему, похоже, тоже хотелось поспать. Суета в гостиной утомляла, и третьекурсник через несколько минут отправился спать.

---------> Ливенус (спальни младшекурсников)

0

9

02.09.2012 г., 7:10

-------------- Ливенус. Спальни мальчиков (младшие курсы)

Они спустились по лесенке в общий зал, где почти никого не застали.
-Никогда не думал, что скажу это, но все же хорошо рано вставать - никто не дергает и не суетится вокруг.
Амос огляделся в поисках того, кто мог бы их подслушать, но заподозрить было некого.
-Значит, сейчас на завтрак, там побыстрее управимся, ну а дальше на 4 этаж и ага...
Он многозначительно подмигнул товарищу.
Де Ферран любит поваляться в постели вроде бы...
-Ой, а про колдоаппарат забыл. К шестикурсникам я еще не ходил.

0

10

02.09.2012, 07:10

----------> Ливенус. Спальни мальчиков (младшие курсы)

- Ещё бы не приятно, - сказал Билл, входя в пустующую, за исключением пары студентов у окна, гостиную факультета. - А ты так почаще делай. Можно же и до завтрака чем-нибудь интересным заняться.
Выслушав планы на утро, малыш оглянулся на окно. Нет, вроде своими делами заняты.
- Погоди с колдоаппаратом. Сначала вообще "ага" надо сделать. И вообще, пойдем сейчас, посмотрим, что и где, вначале, до завтрака успеем.

0

11

-Ладно, пошли, - Амос опасливо оглянулся через плечо, как будто кто-то мог прочитать его мысли через затылок, а потом направился к двери. Просто гулять по коридорам еще точно не запрещено.

------------------ Коридоры замка

0

12

03.09.2012 г.
17:18

------------- Коридоры

Амос вошел в гостиную и устало сбросил сумку с плеча. Хотелось развалиться на диване и ничего не делать, но тогда это чревато испорченными выходными. Так что он со вздохом принес свои вытащенные в обед учебники и принялся за домашнюю работу. Наполовину написанное эссе по УЗМС его дожидалось. Почему-то подумалось, что перед Дуэльным клубом, который вела Веда, уместнее всего сделать заданное ею эссе. Ей это будет приятно, наверное, хотя, конечно, Амос не собирался подходить к ней и радовать ее новостью. Но все-таки мальчишка не был гением по части письма, потому он уже успел пожалеть, что зелье ума еще не проверено. Можно было бы его опробовать.
Почему гриндиллоу относятся ко 2 классу? Да не все ли равно? Так решило Министерство и точка.
Через некоторое время  вторая часть была готова, хоть и весьма куцая, и он взялся за третью.
Точно не получится выдержать объем... Я не умею лить воду.
Несколько предложений удалось из себя выжать, и он подумал, что этого достаточно дабы не схлопотать отработку. А прочее подождет. Вздохнув, Амос отложил исписанный свиток и взялся за следующий, где планировалось сочинение по Заклинаниям.

0

13

03.09.2012г, 17:18

----------> Коридоры замка Шармбатон

Пока они шли до гостиной, Билл размышлял, чем бы заняться в первую очередь. Заданий было четыре, из них два требовали сидеть с книгами, одно - с дополнительными материалами, и одно - приложить голову и знания прошлых курсов. За учебниками идти было откровенно лень, поэтому третьекурсник решил подумать над чарами, тем более, что теоретическа подготовка по ним была у него довольно сносной. Начав писать свиток, Билл обнаружил, что часть положений разворачиваемого эссе надо было выверить по учебнику, и нехотя поднялся в спальню, обменял там толстый учебник зельев на два по чарам, вернулся назад и некоторое время черкал своё видение того, как можно попробовать отменить любое заклинание, и можно ли вообще.
На свиток по Чарам ушло добрых двадцать минут, но до занятий дуэльного клуба было ещё время. Его Билл потратил, практикуясь в Wingardium Leviosa, Receptus Retradio и Finite Incantatem, разбираясь в разнице поведения левитируемого объекта при различных вариантах снятия левитации. Под конец, вспомнив, что на уроке на "Вниз" перо затеяло отреагировать, попробовал ещё раз - результат был ровно такой же, сначала рывок, потом возвращение под потолок.
Хм, интересно. Но почти бесполезно. Accio лучше.

0

14

Амос прочитал те фразы, которые практически застенографировал на уроке чар за товарищами, и решил писать эссе на основании их. Оставалось только добавить несколько собственных фраз. Эссе задали короткое, но все равно от силы 10 предложений вышло из себя выжать. И больше не вышло хоть тресни.
А, может, хватит? Не станет же он их пересчитывать! Суть я вроде бы отразил...
Отбросив перо и отодвинув свиток, он потер слипающиеся глаза. Все-таки за день утомился.
-Все, на третье сочинение ни времени, ни сил сейчас не хватит, - вздохнул он, откидываясь на спинку кресла. - Придется писать после тренировки.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-08-09 22:35:12)

0

15

Амос всерьез занялся писаниной, и, пока Билл маялся с одним предметом, сделал два. Быстро он... Может, правда, опять "на отвали" сделал. Хотя какая разница, сделал же. Это мне нельзя делать на отвали.
- Молодец, я только чары пока что сделал и этот Receptus Retradio потренировал, - сказал третьекурсник, пряча многострадальное перо опять в сумку. - Сколько там времени, не пора ли нам идти уже?

0

16

Амос взглянул на часы, что висели над камином, и вновь потянулся.
-Минут 5-7 есть, чтобы посидеть и перевести дух. Вечно куда-то бежим сегодня. Вчера было куда лучше.
Мальчишка скорбно вздохнул, предаваясь воспоминаниям о полной свободе, что им была предоставлена до бала.
-Потом придется ползти в библиотеку. Травологию и зелья так не сделать без всего. Как раз будет часок до ужина. Если прихватить туда свитки, то можно и прямо там заниматься, если не шуметь, чтобы книги не тащить в гостиную или в самоподготовку. Правда,из читального зала все равно ведь не выдадут на руки. Может, случится чудо, и мы успеем до завтра сделать все. Тогда будет много легче. Завтра же еще навалят от всей души. По Древним Рунам и Трансфигурации так точно. Еще и грамматика эта. Там точно навалят. А я, наверное, никогда не стану писать на французском без ошибок. Вечно то в этих палочках с домиками путаюсь, то в спряжении, то во временах. Спасибо хоть за это оценки не снижают пока что. А уж по Истории Магии что будет ууууу... Там же линейкой сочинения всегда измеряли, чтоб ни сантиметром короче. От Магических артефактов и этикета пока не знаю, чего ждать. Зато по Астрономии знаю. Скучно не будет. Наверное, завтра минимум 4 сочинения задудут, а то и 5. Так что затягивать уж точно нет времени и смысла.
Пятикурсник с сомнением посмотрел на свою палочку. Попробовать заклинание можно и сейчас. Заодно и отвлечься от этих мрачных мыслей.
Вдруг получится?
Направив палочку на свое заляпанное чернилами, все еще валяввшееся на столе перо, он произнес заклинание Левитации:
-Wingardium Leviosa!
Этим не владеют разве что первокурсники, так что перо покорно полетело под потолок.  Зато с прочим пока проблема.
-Receptus Retradio!
Перо дернулось куда-то в сторону, но даже и не подумало опуститься. Сдерживая подступающее раздражение, он попробовал еще 4 раза, нобез успеха. После этого в нем боролось желание отбросить палочку с досады с желанием поскорее покончить со всем этим. Второе было сильнее, потому мальчишка пытался припомнить, что говорил учитель на занятии.
Выбросить из головы это беспокойство о завтрашнем дне и о том, что не выходит. Сосредоточиться на желании подчинить это проклятущее перо...
Визуально он представил, как перо медленно опускается и ложится перед ним, одновременно произнеся заклинание.
-Receptus Retradio!
Перо таки опустилось, но как-то фривольно кружась, будто танцуя какой-то дурацкий танец.
-И почему оно так себя ведет? Я же вроде все верно делаю.

0

17

Пять минут - этого маловато. А завтра новый день, новые домашки. Что там, кстати? Билл бросил взгляд на расписание, висящее на доске в гостиной. Ма-амочка, восемь предметов! И ещё не факт, что хотя бы по музыке не будет домашнего задания, а после астрономии так или иначе сил не останется ни на что.
- Да уж, завтра ужас будет. Этикет - скорее всего, будет как с историей магии. "А напишите, кто первый придумал подтираться в перчатках". - Малыш прыснул. Сама идея была взята от балды, но наверняка что-то похожее там как раз и будут изучать. - Астрономия - там хотя бы видно далеко, хотя смысла в ней я до сих пор не понимаю. Магические артефакты - наверняка будет как с трансфигурацией, пять лет писанины, потом только до чего-то вменяемого доберемся, а идей уже хоть отбавляй, что можно сделать. Может, хоть на музыке не станут ничего задавать - что там задать-то можно? То есть семь штук будет, и без времени вечером, потому что астрономия поздно.
Билл посмотрел, как Амос опускает перо изученным заклинанием. Да, вроде правильно делает. Может, не о том думает?
- Ну, профессор сказал, что надо четко представлять, что и как ты собрался делать с помощью магии. Когда я представил, что опускаю, но не представил, куда, получил пером по носу. Ты представь, как будто рукой длинной хватаешь прямо из-под потолка и кладешь на стол. У меня так лучше всего получается.

0

18

-Да, наверное, не совсем о том думаю, - вздохнул Амос, вновь заставляя перо взлететь. - Но вот попробуй враз себя заставить не думать о белой мантикорре в крапинку. Сразу поймаешь себя на том, что только о ней и думаешь. Надо еще пробовать.
-Receptus Retradio!
В этот раз мальчишка попытался визуализировать нужный эффект во всех подробностях. Вплоть до трепыхания в потоке воздуха мельчайших частей  его перышка. Аж голова заболела. Но перо таки оказалось на месте. И при новой попытке так же.
-Вроде получилось. Но я не понимаю, неужели так о каждом заклинании надо думать? Вроде бы о тех, которые давно практикуешь, уже так не думаешь. Просто как бы концентрируешь свое желание почти автоматически и произносишь заклинания. Наверное, это только когда учишь новое надо так сосредотачиваться?

0

19

Не думать о белой мантикоре в крапинку? А зачем о ней думать?
- Ну, не просто о какой-то там мантикоре, а просто обо всем лишнем, или хотя бы не нужном прямо сейчас.
Пока Амос очередной раз выполнял Receptus Retradio, Билл задумался. Все-таки, какая она, мантикора, и почему белая и в крапинку? Как вообще выглядит мантикора, Билл помнил только в общих чертах, а представить её белой и в крапинку просто не вязалось со всем остальным. А вот второй вопрос его успешно отвлек от такого созерцания.
- Очень похоже, что так и надо, потом просто мозги запоминают, что делали, и получается легче и точнее. Наверно, именно поэтому некоторые заклинания не даются до пятого курса, потому что нужно просто научиться воображать их эффект вместе с управлением магией. Кстати, потом всегда легче, потому что ты понимаешь, что вообще заклинание делает в деталях, и мозгами шевелишь так, как в прошлый раз получилось. Значит, ты прав, а ещё, это поможет нам теперь учить новые заклинания! Может, перестанешь их бояться.
Билл оглянулся на часы.
- Слушай, Амос, мы опаздываем на дуэльный клуб! Пошли быстрее!
Он взял свою сумку, запихнул в неё домашку по Чарам и учебники, просто чтобы не валялись, и выскочил с поспешностью из гостиной, направляясь в Дуэльный Клуб.
Нехорошо получится, если опоздаем.

-----------> Дуэльный Клуб

0

20

Да, время было идти.
Жаль только, что это не последнее испытание на сегодня...
Амос ничего не стал брать с собой, кроме палочки. Это было ни к чему.

----------- Дуэльный клуб

0

21

03.09.2012 г.
20:44

-------------- Главная зала

Ха, тоже мне нашелся храбрый дракончик - так глядя и сожжет направленным плевком!
Войдя в гостиную, Амос плюхнулся на то же место, где они до Дуэльного клуба делали домашнее задание. Приятно было думать, что теперь-то он полностью свободен до завтра. Мальчишка вытянул ноги и откинулся на спинку кресла. Теперь можно будет сыграть в шахматы или еще во что-нибудь, когда придет Билл, а пока он просто наслаждался долгожданным покоем.

0

22

03.09.2012г, 20:51

----------> Главная зала

Билл возвращался в гостиную не спеша, хрустя последним круассаном по дороге. В голове опять проснулась давешняя проблема по зельеварению, и что-то, кажется, из неё могло вырасти, надо было только хоть немного получше сообразить. Дойдя до входа, он пробормотал пароль, вошел и уселся за стол рядом с Амосом.
- Ты чего там устроил с этим Салтенфастом? - спросил Билл, отвлекшись от размышлений. - Или это он с тобой что-то устроил?
Все-таки Амос-то сидел на месте, когда Билл поднял глаза. Может, он и ни при чем.

0

23

-Я устроил? - удивился Амос, подняв брови. - Да он притащился и давай на меня орать и угрожать. Палочку свою требовал. Но я что ли заставлял его палочкой размахивать, а потом ее выкидывать? Ее мог и переломить кто-нибудь, найдя. Да у меня ее все равно с собой не было. А теперь я ему ее не отдам, пока не попросит по-человечески.
Амос покопался в своей сумке, что лежала на полу у стола, и вытащил палочку горластого первокурсника.
-А палку это я ему засуну в зад - она уже не вылезет назад, - рассмеялся мальчишка, вспомнив глупого верзилу из тайного прохода.

0

24

- Ага, правильно. Вот только уже завтра на трансфигурации, если её у него не будет, это всё всплывет. Давай все-таки отдадим за завтраком. Даже если он начал.
Шутка про верзилу живо напомнила Биллу тот день в тайном проходе, с неизвестностью за стеной, сгоревший замок, бешеный бег в никуда - по крайней мере, тот медведь оказался просто недалеким и не слишком опасным - примерно как подросший малолетка.
- Этот Салтенфаст прямо медвежонок какой-то получается. Такой же, как тот кто он там был, только меньше. И наваляли ему так же. - Малыш вспомнил, что в первокурсника тоже Versus влетел. Тогда понятно было, какой ещё компот образовался в коридоре, и тоже фыркнул со смеху. - "Компот", хы! Ладно, спрячь, а то кое-кто заметит.
Билл оглянулся - нет ли в окрестностях старосты, но Пелиацци вечерами обычно подолгу застревал в душе, а теперь, наверно, в ванной старост, и калачом не выманишь, и в этот раз его не наблюдалось в гостиной.
- Эх, мне ещё УЗМС делать - маета, а завтра времени точно не будет.

0

25

-Ничего, что-нибудь придумаем, - усмехнулся Амос, воровато оглянувшись и спрятав чужую палочку. Теперь это не его проблема, а проблема  владельца, как ее вернуть или обзавестись новой. Не надо было раскидывать свои вещи. Если у кого-то что-то плохо лежит, то, значит, это ему не нужно. Если же это нужно кому-то еще, то почему бы и не взять? Угрызений совести пятикурсник не испытывал - не он же все это затеял. А вот известие про несделанные уроки не порадовало.
-Э, ну ты и копаешься! - проворчал он раздосадованно. - Я-то думал, что в шахматы сыграем! Что там так можно долго делать? Уж даже я все сделал.

0

26

- Ну, я, пока зелья писал, наткнулся на одну любопытную штуку. Из этих хроматических зелий можно смешать больше одного, если основные компоненты не влияют крест-накрест, и если стабилизатор общий. Вот и думал много над ней. А про гриндилоу просто дописать не успел, там минут на пять всего работы. Подожди, сейчас закончу, потом и  шахматы сыграем. Все-таки отбой в пол-десятого, это значит, по коридорам шастать нельзя, а в гостиной сиди хоть до рассвета.
Билл поднялся с дивана и ушел в свою спальню, откуда через пару минут принес свою копию "Фантастических существ" и недописанный, но почти законченный свиток с домашкой по УЗМС. Все-таки в спальне спать надо, и хочется спать больше, чем в гостиной.
Примерно через пять минут работа была дописана, гриндилоу приручены, только что не клеймены, и свиток отправился в сумку к остальным.
- Все, готово.

0

27

Амосу так и хотелось пробормотать: "Ну ты и зануда!", но все-таки он промолчал, не желая обижать своего увлеченного открытием друга. Тем более он все-таки обещался поиграть с ним. Они действительно будут свободны до утра.
-Ну а теперь в шахматы? - спросил пятикурсник, когда Билл отложил перо, - Или во что-нибудь еще?

0

28

- Давай в шахматы.
В шахматах Билл довольно неплохо научился соображать за два года, хотя Амосу немного уступал. Однако партии со временем становились сложнее, пускай всё так же третьекурсник стремился побыстрее разменять фигуры, чтобы на доске было почище, но иногда ему удавалось и построить сносную оборону, в которую, по уверениям ферзя, "мышь не проскочит". Ферзь, правда, явно ему льстил, так как один раз "мышь" проскочила и унесла у него ладью на ровном месте, после чего малыш перестал доверять говорящим фигурам, хотя и мог к ним прислушиваться.
Давненько не брал я в руки шахмат.

0

29

Расставив на доске фигурки, Амос посмотрел на товарища.
-Тебе черные или белые?
Ему-то было все равно, хотя, когда его учили играть в шахматы, то говорили, будто белые начинают и выигрывают. Поначалу он и брал белые, конечно, так как хотелось выиграть, но потерпел столько поражений, пока не научился играть, что перестал верить в эту примету. А потом столько раз выиграл черными, что хотелось смеяться, когда слышал эту поговорку в очередной раз.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-08-18 11:58:48)

0

30

- Давай белые. В принципе, разница небольшая.
Следующие полчаса были потрачены на довольно непростую партию. Один раз Амос едва не оставил Билла без ферзя, второй раз уже он проморгал "вилку", потеряв слона, а в конце у обоих осталось по легкой фигуре и королю. Ничья.
- Ещё раз? Теперь ты белыми.

0