Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Тайный проход

Тайный проход

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s0.uploads.ru/t/sQGP9.png
Сюда ведет отодвигающаяся стена, активировать которую можно нажатием на выступающий кирпичик. Это довольно-таки узкий, но длинный коридор с доспехами рыцарей у стен. Чуть подальше он превращается в небольшой зал, где когда-то собирался отряд сопротивления. Через другую дверь можно выйти на зачарованный луг.

0

2

03.09.2012 г.
13:07

-------------- Главная зала

Благодаря счастливым обстоятельствам, Тайный проход находился не так уж и далеко от кабинета зельеварения, потому лучше места для приватного разговора просто не придумать. Карин нажала на кирпичик, который нашла бы теперь и с закрытыми глазами, и проход открылся. В такой час сюда точно никто не придет. Да и большая чать юных повстанцев уже выпустилась из школы, а из прочих школьников о нем знает меньшинство. Войдя внутрь, Карин с нежностью огляделась вокруг. В зале, где они провели столько часов, тренируя боевые заклинания, тут же зажглись факелы, едва ониобозначили свое присутствие. Чары, наведенные Ведой так до сих пор и работали.
-Сколько воспоминаний здесь гнездится, - вздохнула юная француженка, усаживаясь как встарь у стены на все еще валявшиеся подушки, которые так никто и не убрал. - Не верится, что это прошло безвозвратно. А если бы не эти занятия с Ведой, то я бы не смогла обозначить отцу, что не позволю так с собой обращаться.
Девочка посмотрела на свои ладони. Раны давно зажили, но все-таки на правой руке остался один едва заметный шрам в том месте, где начинаются пальцы.
-Он побил меня не за Ледяной дворец, мальчики. А за то, что я сказала, что не могу более жить этой фальшью, из-за той каши, которую он сам заварил много лет назад, женившись на моей маме, а теперь все время пытается показать, какой он хороший и подлизаться к ним. Не меня ведь выжгли с древа, а его. Высказала ему, все что об этом думаю, а он заставил меня вымыть рот с мылом. Ну я и не стерпела - заколдовать его пыталась. За все это и побил. А мама за то, что я посмела сказать ей, что она любой ценой старается примазаться к чести и истории той семьи, к которой не имеет никакого отношения и которая ее ни во что не ставит. И все это делается через меня, когда меня заставляют жить так, как я не хочу. Прогулка была только поводом. Будь только это, меня бы поругали, максимум немного постегали и все на этом до следующего раза.
Юная мадемуазель немного помолчала, глядя на противоположную стену, чтобы не встречаться глазами с друзьями. Меньше всего она хотела обо всем этом рассказывать, но теперь обстоятельства изменились, и надо было четко прояснить свою позицию.
-Смешно до колик, Билл, то, что я много лет этого ждала и добивалась через великие мучения и лишения, а получила ровно тогда, когда мне это больше не нужно. Да, мне не нужно это больше. Я не хочу оценивать людей по количеству золота в их кармане и по родовитости их предков. И я любой ценой не позволю себя заставить делать то, что против моей совести. Я не меняю дружбу и любовь на металл. Я не позволю запереть себя в золотой клетке.
Она показала на верхнюю статью, где говорилось о помолвке тетушки.
-Думаете, это все так просто? Отнюдь. Тете Козетте почти 27 лет, хотя вообще-то дочери уважаемых семейств выходят замуж, едва успев закончить школу, если не раньше. По этим меркам она давно старая дева. Мягко скажем, внешностью она не поражает воображение. Да и характер как глина для лепки. Вот и согласилась на брак с этим Рамиресом - выбирать-то уже не из кого. Дядя Дидье женился на кузине. Ничем хорошим это не кончилось. Кати, старшая дочь, здорова и волшебница, Лоран, старший сын, сильно болен и неизвестно, сможет ли учиться в школе, а Ксавье, младший сын, похоже, сквиб. Об этом стараются молчать и надеяться на лучшее, но семейная сплетня ходит давно. А сквиб это хуже, чем полукровка в семье, так как является признаком ее вырождения. Сейчас тетя Жеральдина и дядя Дидье ждут четвертого ребенка, и все пребывают в напряжении - а ну как еще один больной или того хуже сквиб. Вот и тетя Козетта выходит замуж по указке дедушки. Де лос Анхелосы нам довольно близкие родственники. Рамирес, кажется, внучатый племянник моей бабушки. Значит, тете Козетте он троюродный брат. Не кузен, конечно, но тоже так себе вариант - нет притока свежей крови. И сомневаюсь, что тетушка любит его. Я не припомню, чтобы он вообще поддерживал с ней отношения. Они наверняка впервые увиделись только на помолвке. И вот такой судьбы я себе не хочу - фактически тетушку продают как вещь. Это удел большинства женщин из чистокровных родов. Думаешь, мне это надо? Брак - это любовь и согласие, а не бизнес в виде объединения состояний родов. Раньше я была мала и не понимала, что за всем этим стоит, а сейчас не могу не видеть, что родители меняют истинные чувства и стремления на поклонение Золотому тельцу. Хотя и декларируют обратное. Говорят, почитай родителей своих. Но как, мальчики, как? Как это возможно, когда видишь сплошное лицемерие в их поступках? Меня фактически растоптали, хоть и говорили о любви в лицо. Я фактически могу считать себя сиротой - те родители, которых я так горячо любила, умерли. А нынешних я и не знаю, как назвать.
Тринадцатилетняя барышня впервые в жизни задумалась о том нравственнос смысле, которые люди вкладывают в поступки. И увиденное ей не понравилось, особенно растоптанные детское доверие и любовь.

0

3

03.09.2012 г.
13:07

-------------- Главная зала

Амос не любил бывать в Тайном проходе - у него-то как раз остались не слишком радужные воспоминания об этом местечке. Но все-таки иметь возможность спрятаться от посторонних глаз и ушей бесценна. Потому с его стороны возражений не последовало. Он лишь уселся рядом с Карин, втайне обмирая от ее близости, и слушал, что все это обозначает.
Да, у каждого свой боггарт в шкафу...
Высказываться он не спешил, так как в реалиях чистокровных разбирался лишь отдаленно, а выглядеть дураком не хотелось.

0

4

03.09.2012 г., 13:07

-------------> Главная зала

Билл проследовал за Карин в Тайный проход и сел на одну из оставшихся в нем подушек. По-видимому, тут была замешана ещё какая-то тайна. Когда Карин начала говорить, стало понятно, какая именно. Однако вся отповедь едва-едва смогла вместиться в голову третьекурсника. Так об реальность его ещё не ушибали. Не на кого толком обижаться, некому вломить, даже отцу Карин - мало того, что он в своем праве, теперь к нему вообще подходить опасно, что уж говорить о том, чтобы его призвать к ответу. Раньше хотя бы было понятно, кто тут враг - кто напал, тот и враг, а сейчас... Всерьез было понятно только одно: Карин надо оттуда спасать, иначе ей крышка.
- Бежать тебе от них надо. Да. - Тон у ребенка был совсем не детский, но разве у мадемуазель Лолишон он таким был? И разве проблемы, вставшие перед ней в полный рост взрослой жизни, полной лжи и обмана, были детскими? - Куда - не знаю, но дома они тебя будут продолжать ломать. Плохо, что до семнадцати тебе ещё три года, пока ещё ты сможешь сказать с принятым у них весом, что сказала сейчас нам. Тогда тебя, естественно, выжгут с древа, но тебе-то оно как раз и ни к чему. То есть ты сейчас по логике ничего не можешь сделать, чтобы от них свалить.
Билл почесал в затылке. Она не может. А мы что-то можем здесь?
- Кстати, пока мы здесь. Мы с Амосом вчера ходили в волшебную рощу и нарвались на единорога, потом собрали немного волос с него, которые он развешал на кустах. Помнится, они дорого стоят, к тому же ты можешь найти к ним подход - вроде бы они девчонок к себе подпускают. То есть можно так набрать денег на пропитание, а то и устроиться тут работать, если что. А насчет твоего отца - если уж взялась бить, бей наповал. Когда обнажается оружие, все сантименты должны исчезнуть. Он на нас с Амосом налетел позавчера, чтобы мы от тебя держались подальше, а потом мадам мне объясняла, почему. Она, кстати, сказала, что... - Малыш попробовал вспомнить разговор на площади в Париже. - Что-то вроде того, что твоё воспитание для них является пропуском обратно в род. Они теперь его добились, и если вдруг твой дед узнает, чтО ты вытворила с отцом, он его опять выгонит. Что будет в этом случае - я просто не знаю, но будет явно очень плохо.
Малыш внезапно вспомнил, что ему надо быть осторожнее в Академии, чтобы не навредить ни себе, ни ей. А получается, что он уже дважды, и почти подряд, нарушил это обещание. Пускай пока ещё его не спалили, но неизвестно, сколько удастся так ходить по лезвию ножа. В этом Билл был совершенно неискусен, и то, что пока ему везло, не было его заслугой. Но и оставлять Карин в такой беде он не имел никакого права.
Про любовь было непонятно, что говорить. Год назад, пока они все жили у Лолишонов в гостях, мадам Лолишон явно Карин любила, пускай и по-своему. Что там сейчас - вопрос открытый, а ответов достать неоткуда. Поэтому эту часть монолога Билл оставил без ответа.

0

5

-Если хочешь, то я с тобою поделюсь волосами, - сказал Амос, подавив в себе скопидомство, - И еще можно попробовать набрать.
Он не знал, что еще делать, потому что сам жил много лет так, как совсем не хотел. Матери он так и не увидел, не смотря на все свои мечты и клятвы самому себе сбежать и так далее.

0

6

-Пока я в Шармбатоне, я в безопасности, - ответила девочка, накручивая на палец прядь волос. - Если родители не будут получать на меня жалобы от учителей, то и сделать ничего не смогут. Вот только на каникулы не хочется возвращаться. Я бы осталась в школе до лета. Главное, чтобы отец не решил переехать в поместье, а то там с тоски помрешь. Дядя же построил себе дом на родовых угодьях, а в главном доме живет дед с пока незамужней тетей. Но жить вне Парижа я точно не смогу. В любом случае теперь я буду поступать так, как хочу именно я. В школе точно.

0

7

- Это да, тут они тебя не достанут, - согласился Билл. - Если не подставляться, само собой. До лета ты можешь вполне оставаться здесь, а вот что дальше делать? Думаю, твой отец переезжать не станет - он непохож на человека, который может остаться без любимого дела, а вроде как ему нравится его лавка и репутация, которую он с её помощью заработал, и он не станет их терять. Вот тебя в поместье услать он может, если захочет. Давай подумаем, можно ли вообще что-то предпринять и куда-нибудь тебя на лето спрятать от них.
А если вдруг дед помрет, тогда проблемы могут и уйти. Вот только не хочется желать смерти кому-либо.

0

8

-В лавку можно нанять управляющего. Да и потом на что порт-ключи и аппарация? Минута и на месте, - пояснила Карин. Впрочем, волновало ее сейчас совсем не это. Какая разница в конце концов, что будет с лавкой и где они будут жить? Гораздо болезненнее представить себе, как они теперь будут смотреть друг другу в глаза.
-Сейчас я не хочу ничего решать, мальчики. Все равно сто раз все может измениться. Я говорю вам это, чтобы вы поняли, какова я на самом деле и к чему стремлюсь. И если я сказала это вам, значит, я вас ценю. Помните это.
Третьекурсница немного помолчала, а потом взглянула на светящиеся настенные часы.
-Нам пора. А то опоздаем на зелья.

0

9

Она меня ценит! Ценит!
Амоса охватило такое волнение, что он не находил слов, чтобы выразить то, что у него на душе. Близость Карин сводила с ума, ее слова давали повод на что-то надеяться и... В общем, пятикурсник счел за благо радоваться и мечтать молча, чтобы не выглядеть дураком. Слова про время были правдой - отсюда минут сеь ходу до нужного кабинета. Прибегут как раз под звонок. И кто знает, каков их новый зельевар. Амос еще помнил, как предыдущий надел на него сбрую с шипами в наказание. Так что мальчишка с готовностью поднялся со своего места, чтобы идти на урок.

0

10

- Спасибо за доверие. Действительно, пошли. Давай ты первая, а мы потом.
До начала урока осталось десять минут, едва-едва хватит, чтобы дойти от тайного прохода до кабинета. Если удастся проскочить перед носом профессора, значит, не опоздал. Но вот ей опаздывать нельзя, а Биллу можно. В смысле, ну схлопочет отработку, или снимут баллы, но больше последствий не будет.

0

11

Карин, поднимаясь с места, слегка улыбнулась.
-Вспомнил наш старинный обычай расходиться не всем разом? Что ж, догоняйте, мальчики.
А жаль все же, что проход пустует...
Она вышла из тайного хода и заторопилась вдаль по коридору.

------------------ Кабинет зельеварения и начал алхимии

0

12

Когда Карин вышла, Амос тоже поднялся.
-Не хочется схлопотать отработку как этот мелкий Салтенфаст. У нас найдутся дела поважнее и поинтереснее. Пойдем что ли?
Действительно, после вчерашней вылазки и думать не хотелось, чтобы быть запертыми где-то поневоле хоть лишнюю минуточку. Ради этого можно и пойти на жертвы в виде пунктуальности. Потому Тиббинс тоже заторопился на урок, настолько быстро, насколько старосты и прочие блюстители порядка не истолкуют это как бег по помещениям школы и, следовательно, нарушение правил.

------------------ Кабинет зельеварения и начал алхимии

0

13

Хотя про сам обычай Билл все-таки забыл, но возможно, сам принцип въелся в мозги глубже, чем он мог осознать. А логика была простая - не вместе идут, значит, непонятно, встречались или нет. Для порядка малыш покивал, поскольку с обычаем этот способ разбежаться вполне сочетался.
- Дела найдутся. Теперь их стало больше, а времени не увеличилось.
После того, как Амос вышел, Билл выждал полминуты, чтобы не слишком опоздать, но и не спалить Проход, после чего зашагал быстрым шагом в сторону кабинета зельеварения.
Быть длинным все-таки местами очень полезно!

------------> Кабинет зельеварения и начал алхимии

0

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Тайный проход